Новые технологии в дератизации

16-04-2018, 11:29

Новые технологии в дератизацииНовые технологии в дератизацииСовременные технологии меняется очень быстро. Каждые полгода компании-гиганты индустрии компьютерных/телефонных гаджетов представляют покупателям все новые и новые, более усовершенствованные модели. Кажется, что мир только и живет, что айфонами, виртуальной реальностью и роботами-андройдами. Однако, реальная ситуация такова, что помимо хайтек-сектора имеется и традиционные направления бизнеса, там, где применение новых технологий ограниченно в связи с особенностями самой технологии. Это сельское хозяйство и строительство, легкая промышленность и ресторанное дело, жилищно-коммунальное хозяйство и многое-многое другое.

Об одной из таких подотраслей жилищно-коммунального хозяйства – дератизации, мы и поговорим. Дератизация - это научный термин описывающий борьбу с синантропными грызунами. Синантропные грызуны – это крысы и мыши, живущие в городах с человеком по соседству. К слову сказать, эта проблема давно известна многим городским жителям. В разное время с грызунами боролись разными способами, но проблема не решена до сих пор. Поскольку для обитания грызунов в условиях города им нужны корм и места обитания, то разумным представляется создание условий, препятствующих заселению грызунов в дома и ограничения возможности прокорма для них.

Традиционные способы борьбы с грызунами в большей мере являются истребительными и предполагают ведение борьбы с грызунами на этапе, когда они уже заселили подвалы зданий. Самым распространенным и самым опасным, в том числе для людей и домашних животных, безусловно является химический способ. Токсичные вещества раскладываются в защищенном от случайного влияния на человека месте, в расчете на то, что крысы и мыши съедят эту приманку. В большинстве случаев так и происходит, но бывает иначе, когда ядовитую приманку животные растаскивают по близлежащей территории, которая становится зараженной и опасной, например, для домашних животных и детей. В этом и заключается первая опасность химического способа, вторая же причина, по которой химическая дератизация все меньше применяется, заключается в том, что трупы крыс и мышей необходимо собирать и утилизировать, что также является не совсем чистым, с экологической точки зрения, занятием.

Учитывая негативные особенности химической дератизации отечественные ученые разработали электрическую дератизационную системы, защищающую дома от грызунов без вмешательства человека. Запатентованное название такого оборудования - Охранно-Защитная Дератизационная Система Аппаратно-Программный Комплекс Охранно-Защитное Устройство Модифицированное – или просто – АПК ОЗДУ-М http://озду.рф/.

Именно под названием АПК ОЗДУ-М эту систему знают во многих российских городах. Сегодня она установлена начиная от Калининграда и заканчивая Владивостоком. Особенно актуально использование электрической дератизационной системы для эпидемиологически неблагополучных городов и значимых объектов, например, для общественных зданий, больниц и поликлиник, школ и детсадов.

Также, систему АПК ОЗДУ-М активно устанавливают в подземных и цокольных технических помещениях, вместе с инженерным оборудованием зданий. Причина проста – ущерб от порчи дорогостоящего инженерного оборудования значительно превышает расходы на установку такой «страхующей» дератизационной системы.

Третье применение АПК ОЗДУ-М – это пищевые производства, в том числе, рестораны, столовые и кафе, цеха по производству различных полуфабрикатов и вообще продуктов питания, склады хранения и т.п. Там, где требуется чистота конечного продукта электрическая дератизационная система просто незаменима.

Хотя система АПК ОЗДУ-М разработана и запатентована в России, а выпускается в Москве, не будем скрывать тот факт, что все её компоненты импортные. Система требует первоначальной установки, далее она работает в автономном режиме. Поскольку АПК ОЗДУ-М является системой нелетальной для грызунов, то во время её работы на объекте не остается трупов крыс и мышей, а, следовательно, нет необходимости последующей дезинфекции этой площади.

Электрическая дератизационная система http://озду.рф/uslugi/ АПК ОЗДУ-М – это профессиональное оборудование и его установку правильно было бы заказать у официальных дилеров на сайте http://озду.рф/, их достаточно, чтобы покрыть потребности всех регионов. Само оборудование полностью сертифицировано для применения на территории РФ, имеются официальные сертификаты, подтверждающие его безопасность и надежность.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Зачем нужен контроль доступа?

Видеонаблюдение сегодня стало достаточно распространенным мероприятием, поэтому даже в домашних

Новые клеточные технологии для борьбы с неизлечимыми болезнями осваивают в ДВФУ

Дальневосточный федеральный университет устанавливает уникальное оборудование для борьбы с

В Братске будет модернизирована система обеззараживания питьевой воды

«Производство питьевой воды и её качество должны отвечать современным требованиям промышленной и

Дайджест прессы. Известия: МВД защитит свои компьютеры от хакеров

МВД России озаботилось защитой своих подразделений от кибератак хакеров и злоумышленников.

В Зеленогорске полицейские проводят проверку по факту обнаружения тел погибших животных

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту обнаружения на территории Муниципального



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Информация>> Все статьи

Семинар 20 сентября

ИФНС России по г. Ангарску Иркутской области 20 сентября 2018 года проводит бесплатный семинар
Коротко по области>> Все новости

В Шелеховском районе завершен ремонт автодороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи

В Шелеховском районе на отдельных участках с 4 по 18 км завершен ремонт автомобильной дороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи общей протяженностью 6,3 км. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Более 16 тысяч человек в регионе получают компенсацию на оплату взносов на капитальный ремонт

Более 14 млн рублей выделено в первом полугодии 2018 года из областного и федерального бюджетов на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт.

«Чистый лес – территория без огня»: в Иркутской области продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2019 года

Комплекс экологических и превентивных мероприятий для более тщательной подготовки населённых пунктов к пожароопасному периоду 2019 года реализуется в Иркутской области. К участию в акции «Чистый лес – территория без огня» совместно с подразделениями МЧС России привлекаются федеральные органы