Безопасность на дорогах является ключевым условием в достижении целей национального проекта «Инфраструктура для жизни»

19-02-2025, 22:20
Безопасность на дорогах является ключевым условием в достижении целей национального проекта «Инфраструктура для жизни»На площадке СберУниверситета состоялась стратегическая сессия «Перспективы развития дорожной деятельности до 2035 года», в рамках которой определены ключевые направления работы по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»

Безопасность на дорогах является ключевым условием в достижении целей национального проекта «Инфраструктура для жизни», сообщает ИА "МедиаХот".

На площадке СберУниверситета состоялась стратегическая сессия «Перспективы развития дорожной деятельности до 2035 года», в рамках которой определены первоочередные задачи, долгосрочные цели и ключевые направления работы в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».
Президентом Российской Федерации поставлены дальнейшие цели национального развития страны – снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в полтора раза к 2030 году и в два раза к 2036 году по сравнению с показателем 2023 года. Новый нацпроект будет направлен на достижение этой цели и решение целого спектра задач по развитию дорожно-транспортного комплекса России.
Выступая перед участниками стратегической сессии заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин отметил, что сейчас, когда завершился национальный проект «Безопасные качественные дороги» и начался новый, «Инфраструктура для жизни», важно определить стратегию развития дорожного хозяйства не только до 2030 года, но и на последующий плановый период.
«Национальный проект «Безопасные качественные дороги» стал самым узнаваемым и самым поддерживаемым проектом у населения нашей страны. И очень хотелось бы, чтобы этот тренд на протяжении следующих шести лет продолжался», — подчеркнул Марат Хуснуллин.
В своем выступлении первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой подчеркнул важность аспектов обеспечения безопасности дорожного движения для достижения целей национального проекта «Инфраструктура для жизни».
Он отметил, что в настоящее время в России идет разработка новой Стратегии повышения безопасности дорожного движения на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года, в которую закладываются идеология и основные направления достижения поставленной Президентом цели.
Александр Горовой также указал на риски, связанные с игнорированием вопросов безопасности дорожного движения при оценке нормативного состояния автомобильных дорог. Без этого, по его словам, существуют значительные угрозы, связанные с недостижением показателей национального проекта.
В числе мер, также способствующих снижению смертности в ДТП, Александр Горовой выделил совершенствование технологий и материалов, используемых при строительстве, капитальном ремонте и реконструкции федеральных трасс, разделение встречных транспортных потоков, установка средств регулирования дорожного движения.
Приоритетными тенденциями в части реализации нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» участники стратсессии назвали безопасность дорожного движения, внедрение искусственного интеллекта и наращивание технологического потенциала.
Развитие региональной и муниципальной дорожной сети, обновление общественного транспорта и разработка новых маршрутов поездок — также в числе наиболее актуальных задач, который будут реализованы в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Кроме того, важным направлением совместной работы всего дорожно-транспортного комплекса Российской Федерации названо восстановление инфраструктуры и строительство автодорог в Луганской и Донецкой народных республиках, Херсонской и Запорожской областях. Результатом работы в этих регионах станет улучшение транспортной доступности и, как следствие, улучшение благосостояния населения.
Реализация ключевых концепций нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни», ориентированных на потребности россиян, будет способствовать не только созданию безопасной и качественной инфраструктуры, но и выходу на совершенно иной технологический уровень, а также цифровой трансформации дорожно-транспортного комплекса.
В рамках стратегической сессии представители Госавтоинспекции и дорожных ведомств также провели панельную дискуссию, в ходе которой обсудили современные подходы к повышению безопасности дорожного движения в Российской Федерации на период до 2030 года.
Выступая перед участниками дискуссии, заместитель руководителя российской Госавтоинспекции Олег Понарьин рассказал о результатах реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные качественные дороги», отметив, что добиться установленных показателей удалось благодаря четкому определению задач и целей на всех этапах проекта, формированию композиции целевых показателей по годам, месяцам и регионам.
Ключевую роль в этой работе сыграла слаженная работа команды проектной деятельности. В рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» для достижения задач по снижению смертности на дорогах Госавтоинспекция также рассчитывает на активное взаимодействие с региональными проектными командами.
документы
















ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В 2025 году в Иркутской области по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» отремонтируют более 170 км автодорог

В этом году в Иркутской области в нормативное состояние приведут более 170 километров

Михаил Черников рассказал студентам Академии дорожного хозяйства о работе Госавтоинспекции по повышению безопасности на дорогах

Михаил Черников поприветствовал будущих специалистов отрасли и подчеркнул, насколько важна и

Для реализации нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в Приангарье будет утвержден перечень опорных населенных пунктов

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 30 сентября принял участие в заседании комиссии

Заместитель руководителя российской Госавтоинспекции принял участие в обсуждении ключевых задач дорожной отрасли

Отмечалось, что за последние годы достигнуты рекордные показатели по строительству автомобильных

В Емельяновском районе в нацпроекта отремонтировано более 10 километров дороги

Сотрудники Госавтоинспекции проверили качество выполненной работы по ремонту дороги в рамках



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Март 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Повышение качества и доступности медицинской помощи населению северных территорий Иркутской области обсудили в Братске

Расширенное заседание рабочей группы по разработке предложений, направленных на повышение качества и доступности медицинской помощи населению северных территорий региона, провели в Братске по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

В Кировской области юные пассажиры узнают о правилах дорожной безопасности на обучающих интерактивах

Автоинспекторы разъясняют детям правила безопасной поездки общественным транспортом

Автоинспекторы Подмосковья посетили школу питбайков и напомнили несовершеннолетним о дорожной безопасности

Юным спортсменам разъяснили, как безопасно использовать спортивный инвентарь, почему важна защитная экипировка, и как о своей безопасности должен заботиться пешеход

В Братске по обвинению в получении коммерческого подкупа задержан сотрудник коммерческой организации

По версии следствия, обвиняемый, выполняющий управленческие функции в коммерческой организации, через посредника вымогал у индивидуального предпринимателя, осуществляющего поставку сырья, подкуп в размере 3 млн рублей за попустительство и незаконные действия при выполнении условий договора

В Братске по факту нападения безнадзорной собаки на ребенка возбуждено уголовное дело

По данному факту следственным отделом по городу Братску СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Готовность сил и средств региона к возможным чрезвычайным ситуациям проверили в ходе Всероссийских командно-штабных учений

В ходе проведения второго этапа Всероссийских командно-штабных учений совместно с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций отработаны алгоритмы защиты населенных пунктов от ландшафтных (природных) пожаров. - Главное управление МЧС