Отряды юных инспекторов движения могут получить официальный статус общественной организации

23-09-2022, 21:35
Отряды юных инспекторов движения могут получить официальный статус общественной организацииОтряды ЮИД, до этого являвшиеся добровольными детскими объединениями, впервые за свою почти 50-летнюю историю могут получить официальный правовой статус

Отряды юных инспекторов движения могут получить официальный статус общественной организации, сообщает ИА "МедиаХот".

В рамках Всероссийского конкурса ЮИД «Безопасное колесо», которое стартовало сегодня в Калуге, состоялось учредительное собрание Общероссийской общественной детско-юношеской организации по пропаганде безопасности дорожного движения «Юные инспекторы движения». Таким образом отряды ЮИД, до этого являвшиеся добровольными детскими объединениями, впервые за свою почти 50-летнюю историю могут получить официальный правовой статус.
Свою историю отряды юных инспекторов движения ведут с 1973 года. На сегодняшний день они объединяют 440 тысяч детей, являясь одним из самых массовых детских движений в стране. Главная цель отрядов ЮИД — формирование у детей знаний в области дорожной безопасности и практических навыков поведения на дороге, а также пропаганда соблюдения правил дорожного движения в детской среде.
ЮИД – движение с богатой историей и традициями, большим практическим опытом работы с детьми, пропагандистской и профилактической деятельности. Выступая на учредительном собрании, заместитель начальника ГУОБДД МВД России Николай Шеюхин сообщил, что ежегодно Госавтоинспекция совместно с Минпросвещения проводит ряд массовых мероприятий для юных инспекторов. Помимо соревнований «Безопасное колесо», это всероссийские слеты ЮИД, которые проходят на площадках всероссийских детских центров «Орленок» в Краснодарском крае и «Океан» в Приморье, а также Межгосударственный слет, в котором принимают участие делегации из российских регионов и стран СНГ.
По словам Николая Шеюхина, большой импульс этой работе дал федеральный проект «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги», где предусмотрено мероприятие по организации работы по привитию детям навыков безопасного участия в дорожном движении и вовлечению их в деятельность отрядов ЮИД. В рамках федпроекта разработана Концепции развития ЮИД, которая рассчитана до 2024 года. Она предполагает, что к этому году в стране будет действовать 41 тысяча отрядов ЮИД (сейчас их 34 тысячи), возрастной диапазон ЮИДовцев будет составлять от 8 до 18 лет, а общее число ребят, состоящих в отрядах ЮИД, вырастет до полумиллиона. Кроме того, впервые в истории у российских юных инспекторов появилась единая парадная форма и эмблема движения.
Заместитель руководителя российской Госавтоинспекции подчеркнул, что создание общественной организации ЮИД станет большим шагом в дальнейшем развитии этого движения. «Необходимость этого шага назрела давно, - фактически движение ЮИД всегда базировалось на энтузиазме и личной инициативе его участников. Придание движению официального статуса поднимет его на качественно новый уровень, поможет решить многие существующие сейчас проблемы и предоставит гораздо большие возможности для воплощения идей по сохранению жизни и здоровья участников дорожного движения, особенно детей», - отметил Николай Шеюхин.
Также в ходе учредительного собрания с приветственным словом к его участникам обратился заместитель начальника управления по общественным проектам Администрации Президента России Алексей Аветисов, который затронул аспекты государственной политики в работе с детьми и молодежью, отметив здесь роль детско-юношеских организаций. Заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Юлия Костыряченко акцентировала внимание собравшихся на позитивной повестке деятельности отрядов ЮИД в воспитательном процессе.
В протокольной части мероприятия участники учредительного собрания утвердили устав общественной организации, избрали ее председателя, обсудили вопросы государственной регистрации организации. Работа в данном направлении будет продолжена. Следующим шагом станет вступление общественной организации ЮИД в Российское движение детей и молодежи.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Калужская область принимает участников всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо»

Команды участников, прибывшие на конкурс из всех российских регионов, готовы бороться за звание

Госавтоинспекция города Новосибирска приняла участие в проведении городского этапа конкурса «Безопасное колесо 2022»

В рамках программы проводились конкурсы по различным направлениям в сфере обеспечения безопасности

Деятельность отрядов юных инспекторов движения обсудили в медиацентре «Известия»

В России эффективно работает концепция информационно-пропагандистского проекта организации работы

Лучшие отряды юных инспекторов движения Тюмени наградили за активную работу с детьми

На базе школы № 22 города Тюмени прошел обучающий семинар «ЮИД готов к работе!». Мероприятие

В Туникинском районе прошел велопробег, посвященный 40-летию со дня образования отрядов ЮИД

В рамках мероприятий посвященных 40-летию со дня образования отрядов юных инспекторов дорожного

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Коротко по области>> Все новости

Губернатор: Необходимо объединить работу Правительства и депутатского корпуса в вопросах антитеррористической безопасности

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с повёл встречу с руководителями фракций Законодательного Собрания и Председателем областного парламента Александром Ведерниковым.

Движение на автомобильной дороге Усть-Кут – Уоян на контроле минтранса региона

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области держит на контроле восстановление движения на автомобильной дороге Усть-Кут – Уоян.

В Ставрополе появился пятый проекционный пешеходный переход

Благодаря инновационной системе пешеходные переходы видны издалека – за 150 метров, яркая подсветка позволяет сделать пешехода максимально заметным 

В рамках Всероссийского конкурса «Безопасное колесо» в Калуге прошла конференция по развитию движения ЮИД

В ней приняли участие представители российской Госавтоинспекции, Минпросвещения, общественных и экспертных организаций, а также делегаты ЮИД от регионов

В ГУ МВД России по Иркутской области подведены итоги конкурса на звание «Лучший по профессии»

23 сентября в ГУ МВД России по Иркутской области проведен конкурс профессионального мастерства среди молодых сотрудников территориальных подразделений Иркутской области на звание «Лучший по профессии»

Поздравление Александра Ведерникова с юбилеем Иркутской области

Уважаемые земляки! п»їПоздравляю вас с 85-летием со дня образования Иркутской области!