В Москве состоялись памятные мероприятия в честь векового юбилея со Дня рождения генерал-лейтенанта милиции В.В. Лукьянова

21-03-2022, 23:25
В Москве состоялись памятные мероприятия в честь векового юбилея со Дня рождения генерал-лейтенанта милиции В.В. ЛукьяноваПамять выдающегося руководителя советской Госавтоинспекции почтили руководство и ветераны ГУОБДД МВД России, делегаты Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова

В Москве состоялись памятные мероприятия в честь векового юбилея со Дня рождения генерал-лейтенанта милиции В.В. Лукьянова, сообщает ИА "МедиаХот".

В рамках проведения торжественных мероприятий, посвящённых столетию со Дня рождения (20 марта 1922 года) начальника Главного управления ГАИ МВД СССР, ветерана Великой Отечественной войны, доктора юридических наук, профессора, заслуженного работника МВД СССР, заслуженного юриста Российской Федерации генерал-лейтенанта милиции в отставке Валерия Витальевича Лукьянова, руководство российской Госавтоинспекции, ветераны органов внутренних дел, сотрудники и слушатели Орловского юридического института МВД России им. В.В. Лукьянова возложили цветы к месту его вечного упокоения на Кузьминском кладбище столицы.
В возложении приняли участие первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Швецов, начальник Орловского юридического института МВД России им. В.В. Лукьянова генерал-майор полиции С.А. Синенко, сотрудники и ветераны ГУОБДД МВД России, курсанты и слушатели этого специализированного ведомственного вуза.
В продолжение памятных мероприятий делегация Орловского юридического института посетила тематическую музейную экспозицию ГУОБДД МВД России, один из разделов которой посвящён наследию генерал-лейтенанта милиции в отставке В.В. Лукьянова.
Валерий Лукьянов входил в плеяду незаурядных организаторов и талантливых руководителей советской милиции, стоявших у истоков развития современной системы обеспечения безопасности дорожного движения. Более пятнадцати лет (с 1967 по 1983 годы) Валерий Витальевич возглавлял Главное управление Государственной автомобильной инспекции МВД СССР, сделав очень многое для повышения эффективности служебной деятельности, улучшения технического оснащения и качественной профессиональной подготовки сотрудников Госавтоинспекции.
В 1976 году он стал инициатором создания Орловской специальной средней школы милиции МВД СССР, ориентировав её на выпуск сотрудников дорожно-патрульной службы ГАИ. Именно Орловскому юридическому институту МВД России приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 30 мая 2013 года № 310 присвоено почётное наименование «имени В.В. Лукьянова».
документы

ИА "МедиаХот".