В новосибирской области на треть снизилось количеств ложных вызовов на пожары
6-06-2024, 17:50

С начала года в Новосибирской области зарегистрировано 3132 ложных вызова пожарной охраны. Это на треть меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Телефон 101 – первый и самый важный телефон, который должен знать и взрослый, и ребенок. От его знания зависит жизнь, и не только собственная. Но часто этот самый важный номер становится инструментом для баловства. В каникулы число ложных вызовов пожарной охраны возрастает. Зачастую дети предоставлены сами себе и развлекаются, вызывая огнеборцев, не задумываясь о последствиях.
Диспетчеры МЧС России принимают звонки круглосуточно. Даже при больших сомнениях в правдивости заявления, диспетчеры согласно Федеральному закону обязаны при получении информации о пожаре подать сигнал В«тревогаВ» и выслать подразделение к месту вызова. А в это время кому-то действительно может требоваться незамедлительная помощь.
Современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к наказанию. Преднамеренный вызов карается по всей строгости закона. Ответственность за данные действия предусматривает статья 19.13 КоАП РФ: В«Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублейВ». Но дело даже не в денежном взыскании, а в возможности спасения человеческой жизни. Нуждающийся может не получить своевременную помощь из-за ложного звонка, который занял линию диспетчера и В«сорвалВ» с дежурства несколько пожарно-спасательных подразделений.
Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает жителей региона ответственнее относиться к вызову экстренных служб. Родителям, педагогам и воспитателям необходимо провести беседы с детьми о том, что звонить на номера экстренных оперативных служб В«101В» или В«112В» следует только тогда, когда есть действительная причина для вызова спасателей. При звонке диспетчеру стоит указывать наиболее точную информацию о происшествии.
Информационное агентство "МедиаХот"
Рекомендуем похожее по теме:
МЧС России напоминает, чем грозит ложный вызов
Согласно статье 19.13 КоАП РФ: В«Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб – влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 -1500 рублейВ».
С начала года в Бурятии зарегистрировано более 500 ложных вызовов
В«101В» - это самый важный номер, по которому звонят люди при пожаре или чрезвычайной ситуации. Однако бывают такие случаи, когда этот короткий номер вызова пожарно-спасательных служб становятся инструментом для баловства. Не задумываясь о том, что огнеборцам приходится выезжать к месту несуществующего...
Новосибирские пожарные более двух тысяч раз выезжали на ложные вызовы
С начала года на территории Новосибирской области зарегистрировано 2481 ложное сообщение о происшествиях. В сравнении с предыдущим годом количество ложных вызовов увеличилось примерно на 2%
Ценой ложного звонка может стать чья то жизнь!
Телефонный номер 101 — первый и самый важный номер, который должен знать каждый забайкалец. От своевременного вызова экстренной службы зависит человеческая жизнь. Но нередко этот номер становится инструментом для баловства.
Ложный вызов пожарной охраны
Телефон спасателей – «01», с мобильного – «112». Этот номер хорошо знаком как взрослым, так и детям. Своевременный вызов пожарной охраны спасает жизнь и имущество граждан. Так почему ...

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Реклама:
Коротко по области>> Все новости
В выходные дни на водных объектах региона работают усиленные патрульные группы
В частности, акватория Иркутского водохранилища - под прикрытием трёх патрульных катеров и гидроцикла Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области. - Главное управление МЧС России по Иркутской области
В Иркутской области прошли профориентационные мероприятия в рамках конкурса «Лучший по профессии»
Филиалы Кадрового центра Иркутской области провели серию профориентационных мероприятий в рамках конкурса «Лучший по профессии», который является платформой для обмена опытом между специалистами разных отраслей. Инициатива направлена на повышение профмастерства, укрепление престижа рабочих
Константин Зайцев поздравил жителей Иркутской области с 80-летием атомной промышленности
Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев поздравил жителей региона с 80-летием отечественной атомной промышленности. Торжественное мероприятие состоялось в Ангарске 12 июня.
Жители Иркутской области могут подать заявки на конкурс инициативных проектов на 2026 год до 10 августа
Жители Приангарья могут реализовать проекты развития территорий с помощью механизма инициативного бюджетирования. В муниципальных образованиях региона начался прием заявок в рамках проекта «Есть решение». Их могут подать местные жители, представители ТОСов и старосты населенных пунктов.
Ухудшение погоды ожидается в Иркутской области 14 июня
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 14 июня днем при грозах ожидаются сильный северо-западный ветер с порывами до 15-17 м/с, грозы, в северных районах местами ливневые дожди. - Главное управление МЧС России по Иркутской области
Братская компания на треть увеличила выпуск элементов мобильных зданий благодаря Фонду развития промышленности
Компания «Сава Сервис», базирующаяся в Братске, модернизировала и цифровизировала производство ключевых элементов мобильных зданий – блок-модулей. Новое оборудование позволяет выпускать на 34% больше продукции – до 2100 единиц в год.
Добавить комментарий!