Еще 15 граждан Средней Азии и 1 из Закавказья судебные приставы принудительно отправили домой

20-06-2022, 18:30
В этом месяце из Новосибирской области выслали 16 иностранцев по решению суда. Административное выдворение за пределы Российской Федерации коснулось тех иностранных граждан, у которых имеются нарушения режима пребывания в стране.
За пять месяцев текущего года в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области на исполнении находилось 177 исполнительных производств об административном выдворении за пределы Российской Федерации, что на 134 исполнительных производства больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Как правило, у граждан других государств нет временной регистрации по месту их нахождения или она уже просрочена. У нарушителей нет официального разрешения работать на территории РФ и они проживают на территории РФ сверх разрешенного времени (согласно трудовому контракту или сроку обучения), то есть по факту превышают сроки законного пребывания.
Добавим, что выдворение – дополнительная мера административного наказания, которую применяют вместе со штрафом. Такую меру применяют только к иностранным гражданам или к лицам, у которых нет гражданства. Перед процедурой непосредственного выдворения виновное лицо иногда некоторое время содержат в специализированном учреждении - Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Новосибирской области.
Исполняя постановление суда, судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Новосибирской области в период с 1 июня по 20 июня текущего года выдворили 16 иностранных граждан, из которых 10 в Узбекистан, 4 в Таджикистан и по одному в Кыргыстан и Азербайджан.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области информирует иностранцев и граждан, которые трудоустраивают к себе на работу приезжих из других стран о том, что за пропуск сроков получения разрешения на временное пребывание в РФ предусмотрено административное наказание, подразумевающее штраф от 2 000 до 5 000 руб. с депортацией или без нее (ст. 18.8 КоАП РФ). Отметим, что иностранным гражданам необходимо своевременно информировать миграционные органы и получать вовремя документы на постоянное или временное проживание в России.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Из Новосибирской области выслали 18 иностранцев по решению суда

На этой неделе из Новосибирской области было выдворено 18 граждан Узбекистана, которые находились

За прошедшую неделю из международного аэропорта «Курумоч» выслали 20 нелегалов

За прошедшую неделю из международного аэропорта «Курумоч» судебные приставы по ОУПДС УФССП России

Иностранные граждане выдворены в Душанбе,Ташкент и Киев

15 октября 2014 года судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Псковской области осуществлено

На четверть больше нелегальных мигрантов Новосибирской области принудительно покинуло территорию страны

Сообщает пресс-служба УФССП России по по Новосибирской области: Выдворение из страны, как вид

За год судебные приставы выдворили 74 иностранных граждан

Сообщает пресс-служба УФССП России по Псковской области: В течение 2013 года судебными

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Коротко по области>> Все новости

Губернатор: Необходимо объединить работу Правительства и депутатского корпуса в вопросах антитеррористической безопасности

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с повёл встречу с руководителями фракций Законодательного Собрания и Председателем областного парламента Александром Ведерниковым.

Движение на автомобильной дороге Усть-Кут – Уоян на контроле минтранса региона

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области держит на контроле восстановление движения на автомобильной дороге Усть-Кут – Уоян.

В Ставрополе появился пятый проекционный пешеходный переход

Благодаря инновационной системе пешеходные переходы видны издалека – за 150 метров, яркая подсветка позволяет сделать пешехода максимально заметным 

В рамках Всероссийского конкурса «Безопасное колесо» в Калуге прошла конференция по развитию движения ЮИД

В ней приняли участие представители российской Госавтоинспекции, Минпросвещения, общественных и экспертных организаций, а также делегаты ЮИД от регионов

В ГУ МВД России по Иркутской области подведены итоги конкурса на звание «Лучший по профессии»

23 сентября в ГУ МВД России по Иркутской области проведен конкурс профессионального мастерства среди молодых сотрудников территориальных подразделений Иркутской области на звание «Лучший по профессии»

Поздравление Александра Ведерникова с юбилеем Иркутской области

Уважаемые земляки! п»їПоздравляю вас с 85-летием со дня образования Иркутской области!