Следственное управление предостерегает жителей региона об опасных факторах весеннего периода времени

20-03-2022, 12:40
Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области информирует:
В связи с весенним сезоном, характеризующимся таянием льда и снега, родителям и иным лицам, ответственным за воспитание детей, необходимо принять дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних с учетом погодных условий. В первую очередь следует избегать проведения досуга на покрытых льдом водоемах.

Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области информирует:
В связи с весенним сезоном, характеризующимся таянием льда и снега, родителям и иным лицам, ответственным за воспитание детей, необходимо принять дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних с учетом погодных условий. В первую очередь следует избегать проведения досуга на покрытых льдом водоемах.
В весенний период повышается опасность выхода на лед водоемов!
В период ледостава и весеннего половодья водоемы считаются наиболее опасными. Скрепленный вечерним или ночным холодом лед, еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Старайтесь в это время не выходить на лед, если в этом нет крайней необходимости, и ни в коем случае не выпускайте детей играть на него. К сожалению, каждый год многие пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности. Не торопитесь выходить на В«последнийВ» лед, он только кажется прочным, а на самом деле он уже тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка.
Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей!
Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, дети любят играть на обрывистом берегу, а также кататься на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.
Родители и педагоги!
Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера; расскажите детям о правилах поведения в период паводка. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят именно с несовершеннолетними. Разъясните им меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.
Школьники! Не выходите на лед во время весеннего паводка.
Не стойте на обрывистых и подмытых берегах - они могут обвалиться.
Когда вы наблюдаете за ледоходом с моста, набережной причала, нельзя перегибаться через перила и другие ограждения.
Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь.
Будьте внимательны и осторожны! При возникновении опасных ситуаций для жизни и здоровья детей, Вы можете сообщить об этом в следственное управление СК России по Новосибирской области по телефонной линии В«Ребенок в опасностиВ»: телефон 8 (383) 363-59-08; при звонке с мобильного телефона 123; дежурный по следственному управлению (круглосуточно) – 8 (383) 203-57-39. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области информирует

В связи с наступлением весеннего сезона, характеризующегося таянием льда и снега, следственное

Опасность весеннего льда

В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё

Родителям на заметку: не пускайте детей одних гулять вблизи водоемов - тонкий лед опасен!

Приближается время весеннего паводка. Лед на реках становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем,

Родителям на заметку: не пускайте детей одних гулять вблизи водоемов!

Приближается время весеннего паводка. Лед на реках становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем,

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?







Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Коротко по области>> Все новости

Депутаты ЗС Тимур Сагдеев и Елена Крыжановская работали на муниципальной неделе в Нижнеудинском районе

О содействии в увеличении авиарейсов в Тофаларию попросил местный житель депутатов Законодательного Собрания Тимура Сагдеева и Елену Крыжановскую в ходе совместного личного приёма граждан. Он прошёл в рамках первой муниципальной недели, объявленной региональным парламентом в июне. 

В«Сарафанов городокВ» появится в предместье Рабочее в Иркутске

Рабочая встреча по вопросам благоустройства территории, прилегающей к Князе-Владимирскому храму в Каштаковской роще в Октябрьском округе Иркутска, прошла на площадке ИРНИТУ. Ее инициатором выступил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Алексей Распутин. Участие в мероприятии приняли

Игорь Кобзев: Иркутская область заинтересована в развитии сотрудничества в сфере медицины с провинцией Ляонин КНР

Делегация Иркутской области во главе с Губернатором Игорем Кобзевым сегодня, 16 июня, в ходе рабочей поездки в провинцию Ляонин КНР посетила Шэньянскую детскую больницу.

Игорь Кобзев провел встречу с Секретарем КПК провинции Ляонин Хао Пэном и Губернатором провинции Ли Лэчэном

Рабочий визит делегации Иркутской области во главе с Губернатором Игорем Кобзевым продолжается в Китайской Народной Республике. В ближайшие дни в городе Шэньян, административном центре провинции Ляонин, пройдет презентация экономического и инвестиционного потенциала Иркутской области с участием

1 сентября 2024 завершится первый этап регистрации сельхозживотных

С 1 марта 2024 года все сельскохозяйственные животные должны быть специальным образом промаркированы и поставлены на учет во ФГИС «ВетИС»- Хорриот. Закон не делает исключений для личных подсобных хозяйств – они тоже обязаны промаркировать животных и поставить их на учет, даже если животные

Сотрудники Госавтоинспекции установили водителя, управлявшего незарегистрированным транспортным средством с буквами «хо» на месте, предназначенном для установки госзнаков

В ходе мониторинга социальных сетей, внимание сотрудников ГИБДД привлекла фотография автомобиля «Mercedes-Benz», передвигавшегося по Иркутску без государственных  регистрационных знаков.