Полицейские раскрыли хищения денежных средств с банковских карт

23-02-2022, 10:55
Злоумышленники нашли утерянные банковские карты и совершили покупки в магазинах.

Полицейские раскрыли хищения денежных средств с банковских карт, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
16 февраля в Отдел полиции № 8 «Кировский» Управления МВД России по городу Новосибирску поступило сообщение от местной жительницы, о том, что она потеряла банковскую карту, с которой впоследствии путем расчета в магазинах за покупки были списаны денежные средства на общую сумму более 5 тысяч рублей.
В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении преступления.
Ею оказалась 32-летняя ранее не судимая жительница Кировского района, которая нашла утерянную карту и совершила покупки в магазинах города, оплатив их бесконтактным способом.
Аналогичное преступление раскрыто в Барабинском районе Новосибирской области. Здесь по подозрению в совершении кражи с банковской карты был задержан 30-летний житель г. Барабинска. Ранее мужчина был судим за хранение наркотиков. Обнаружив чужую карту, фигурант совершил покупку в магазине на сумму более 3 тысяч рублей.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.
Полиция г. Новосибирска напоминает, что если нашедший решит воспользоваться чужой банковской картой и денежными средствами находящимися на счете по своему усмотрению, он должен знать, что списание денежных средств с найденной банковской карты квалифицируется как преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств, и относится к категории тяжких. При этом не имеет значения, какая денежная сумма была списана с банковской карты, а также каким способом списаны денежные средства.
За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Полицейские раскрыли хищения денежных средств с банковской карты

Преступления совершены на территории Октябрьского и Дзержинского районов Новосибирска.

В Калининском районе и в г. Бердск раскрыты хищения денежных средств с банковских карт

Подозреваемые, обнаружив чужие банковские карты, оплатили ими покупки в магазинах.

Полиция Новосибирской области напоминает

Как действовать при обнаружении чужой  банковской карты.

Сотрудниками полиции раскрыты хищения денежных средств с банковских карт в четырех районах города

Злоумышленники находили карты, утерянные потерпевшими, и бесконтактным способам похищали денежные

В Советском районе сотрудниками полиции раскрыта кража с банковской карты

36-летняя местная жительница нашла чужую карту и посредством бесконтактной оплаты совершила

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Коротко по области>> Все новости

Полиция предупреждает о необычном виде мошенничества, зафиксированном в Иркутской области

Лжебиблиотекари предложили пенсионерке срочно вернуть книги, якобы взятые много лет назад, либо заплатить  компенсацию, за которой аферисты готовы сами приехать.

В Иркутской области осужден мужчина, совершивший убийство 26 лет назад

Следствием и судом установлено, что летом 1996 года мужчина, находясь в компании знакомого и двух женщин, остановил возле аэропорта г. Иркутска автомобиль ГАЗ-31029, чтобы доехать до г. Усолье-Сибирское. Во время движения мужчина, действуя из корыстных побуждений, решил завладеть транспортным

В Иркутской области осужден мужчина, совершивший убийство более четверти века назад

Скрываясь от правоохранительных органов, житель Усолья-Сибирского надеялся избежать уголовной ответственности.

Игорь Кобзев доложил ситуацию с ликвидацией последствий майских пожаров на совещании под руководством вице-премьера Виктории Абрамченко

Вопросы исполнения Указа Президента России о мерах по ликвидации последствий пожаров в ряде регионов страны рассмотрели на совещании, которое прошло под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко.

В первый резервный день ЕГЭ по русскому языку сдавали около 600 выпускников Иркутской области

Резервные дни для сдачи экзаменов по всем предметам в основной период единых государственных экзаменов (ЕГЭ) продлится по 2 июля. 631 человек сдавали первым русский язык.

Областной этнокультурный фестиваль «Мы разные. Мы вместе!» впервые примет Свирск

Областной этнокультурный фестиваль «Мы разные. Мы вместе!» пройдёт 25 июня в Свирске.