В Первомайском районе г. Новосибирска и в г. Бердске раскрыты хищения денежных средств с банковских карт

26-09-2021, 14:50
Два аналогичных преступления были оперативно раскрыты сотрудниками уголовного розыска.

В Первомайском районе г. Новосибирска и в г. Бердске раскрыты хищения денежных средств с банковских карт, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
18 сентября в полицию поступили сообщения от двух мужчин о внезапном списании денежных средств с их банковского счёта. Житель Первомайского района заявил ущерб более 62 тысяч рублей. Бердчанин сообщил, что с его счета было списано  более 8 тысяч рублей.
Сотрудники полиции Отдела МВД России по городу Бердску и Отдела полиции № 9 «Первомайский» Управления МВД России по городу Новосибирску приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых в течение нескольких дней были были установлены и задержаны ранее судимые 36-летний житель Линево и 30-летний житель г. Бердска.                                                               
Полицейские выяснили, что потерпевшие  потеряли свои банковские карты, после чего подозреваемые, найдя их, решили воспользоваться находкой, оплатив покупки путем бесконтактной отплаты в магазинах города Бердска, Линево и Искитима. Злоумышленники приобрели на похищенные средства одежду, алкогольную продукцию и продукты.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.
Полиция г. Новосибирска напоминает, что если нашедший решит воспользоваться чужой банковской картой и денежными средствами находящимися на счете по своему усмотрению, он должен знать, что списание денежных средств с найденной банковской карты квалифицируется как преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств, и относится к категории тяжких. При этом не имеет значения, какая денежная сумма была списана с банковской карты, а также каким способом списаны денежные средства.
За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.
Полиция напоминает о том, что если Вы нашли банковскую карту, то в соответствии со ст. 227 ГК РФ, следует немедленно уведомить о находке лицо, потерявшее ее, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. В случае, если владелец пластиковой карты Вам не известен, Вы должны заявить о находке в полицию или отделение банка.
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Полиция Новосибирской области напоминает

Как действовать при обнаружении чужой  банковской карты.

Сотрудниками полиции в Октябрьском районе раскрыто хищение денежных средств с банковских карты

18-летний молодой человек расплатился в магазине, используя найденную банковскую карту. 

Сотрудниками полиции раскрыты хищения денежных средств с банковских карт в четырех районах города

Злоумышленники находили карты, утерянные потерпевшими, и бесконтактным способам похищали денежные

Что делать, если Вы нашли чужую банковскую карту?

Полиция напоминает о том, что если Вы нашли банковскую карту, то следует  заявить о находке в

В Советском районе сотрудниками полиции раскрыта кража с банковской карты

36-летняя местная жительница нашла чужую карту и посредством бесконтактной оплаты совершила

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информация>> Все статьи

Ангарскому почтамту – 70 лет

Ангарскому почтамту – 70 лет Ровно 70 лет назад 15 октября в Ангарске была создана городская контора связи. Свою первую главу она начинала вместе с новорожденным Ангарском, которому в 1951 году был присвоен статус города. Тогда контора связи имела в составе три почтово-телеграфных отделения и радиотрансляционный узел.
Коротко по области>> Все новости

В Нижнеудинске заканчивается благоустройство парка и набережной реки Застрянки

Нижнеудинский проект «Благоустройство парка Городского Дворца культуры и набережной реки Застрянка» в 2020 году стал победителем Всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений России. На реализацию проекта была выделена премия из федерального бюджета в

Игорь Кобзев обратился в Росприроднадзор по вопросу работы полигона ТБО в Нижнеудинске

Во время рабочей поездки в Нижнеудинский район сегодня, 16 октября, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратил особое внимание на необходимость скорейшего ввода в эксплуатацию нового полигона твердых бытовых отходов.

Новую больницу в Алзамае начнут строить в 2023 году

Сейчас идёт выполнение проектных и изыскательных работ для нового здания, ориентировочный срок готовности проекта больницы – июль 2022-го. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Нижнеудинский район осмотрел площадку для будущего медучреждения.