Следственное управление СК России по Новосибирской области обращает внимание граждан на случаи телефонного мошенничества

9-09-2021, 14:15
В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области обращаются жители региона по поводу поступления звонков от граждан, которые представляются сотрудниками следственного управления, предлагают оформить кредитные обязательства, а также перечислить денежные средства на указанные ими номера.

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области обращаются жители региона по поводу поступления звонков от граждан, которые представляются сотрудниками следственного управления, предлагают оформить кредитные обязательства, а также перечислить денежные средства на указанные ими номера.
При этом при поступлении указанных звонков определяется номер телефона приемной руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области (8-383-203-57-13).
Не следует перезванивать по входящим номерам, поскольку они отображаются некорректно – с подменой телефонного номера. Для получения информации и разъяснений необходимо вручную набрать телефонные номера, указанные на официальных сайтах государственных структур и банков.В 
Сотрудники следственных органов указанные звонки не осуществляют, в связи с чем считаем необходимым разъяснить, что следственные органы СК России, являясь государственными органами, осуществляют свои полномочия в сфере уголовного судопроизводства, в том числе уголовное преследование от имени государства и защиту прав потерпевших от преступных посягательств, без взимания платы от граждан, то есть бесплатно. Уплаты каких-либо регистрационных сборов при этом законодательством не предусмотрено. Любые требования передать либо перечислить деньги за якобы имеющее место расследование преступления свидетельствуют о попытке похитить денежные средства путем обмана и злоупотребления доверием.
Обращаем особое внимание жителей Новосибирской области, что сотрудники органов СК России, а также иных организаций не вправе требовать по телефону открытия счетов и перевода туда денежных средств, это противозаконно и противоречит действующему законодательству Российской Федерации.
В случае установления таких фактов незамедлительно обращаться с заявлением в органы полиции.В 
Если звонящий представился сотрудником правоохранительного органа – проверяйте озвученную им информацию по телефонам В«горячих линийВ» соответствующего госоргана. В случае если мошенники представляются следователями СК России – можно обратиться на телефон доверия регионального следственного управления: 8 (383) 203-57-36.
Будьте бдительны! ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Внимание! Осторожно, мошенники!

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области

Следственный комитет России вновь предупреждает граждан о случаях телефонного мошенничества

В связи с поступающими в Следственный комитет обращениями о случаях телефонного мошенничества

УМВД России по Хабаровскому краю предупреждает о фактах телефонного мошенничества

На территории края возобновились случаи мошеннических действий лицами, которые, представляясь

15 января в Гусеве состоится личный приём граждан руководителем следственного управления Леденёвым Виктором Александровичем

Сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка?

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка? Если земельный участок не используется и фактически не нужен, то собственник может от него отказаться. О том, как это сделать, рассказывает Управление Росреестра по Иркутской области.
Коротко по области>> Все новости

В Усолье-Сибирском полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

Оперативниками межмуниципального отдела МВД России «Усольский» задержан местный житель, который подозревается в незаконным сбыте наркотических средств.

В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в контрабанде леса за рубеж

По предварительным данным, через государственную границу Российской Федерации сообщники перевезли более 30 тысяч кубических метров лесоматериалов стоимостью около 78 миллионов рублей.

В Иркутской области мужчина поблагодарил полицейских, оперативно разыскавших его машину

Слова благодарности в адрес сотрудников отдела МВД России по Чунскому району выразил местный житель за возврат в кратчайшие сроки его автомобиля.