Памятка о порядке продления действия визы и срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства

2-04-2020, 19:20
В целях обеспечения законности нахождения иностранному гражданину необходимо в возможно короткий срок лично обратиться в ближайшее подразделение по вопросам миграции.

Памятка о порядке продления действия визы и срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Памятка
о порядке продления действия визы и срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства, а также об особенностях осуществления ими трудовой деятельности в период действия принимаемых Правительством Российской Федерации мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

В связи с проводимыми Правительством Российской Федерации мероприятиями по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, а также закрытием иностранными государствами своих границ и отменой международного сообщения иностранные граждане и лица без гражданства (далее - иностранные граждане) зачастую не имеют возможности покинуть территорию Российской Федерации по окончании разрешенного срока временного пребывания.
В целях обеспечения законности нахождения иностранному гражданину необходимо в возможно короткий срок лично обратиться с мотивированным заявлением (в произвольной форме) о продлении срока действия визы или срока временного пребывания в ближайшее подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту своего нахождения1.
Представление каких-либо иных документов, подтверждающих отсутствие у иностранного гражданина возможности своевременно покинуть территорию Российской Федерации, не требуется.
При обращении иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию на основании визы, срок действия имеющейся у него визы, независимо от цели въезда в Российскую Федерацию, будет продлен до девяноста дней с возможностью неоднократного продления до устранения обстоятельств, препятствующих выезду иностранного гражданина из Российской Федерации.
Одновременно с заявлением о продлении срока действия визы представляется документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, визовая анкета с фотографией.
При обращении иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию на основании визы, после истечения срока ее действия срок временного пребывания в Российской Федерации будет продлен до девяноста дней с возможностью неоднократного продления на срок до девяноста дней (до устранения обстоятельств, препятствующих выезду иностранного гражданина из Российской Федерации).
После прекращения обстоятельств, препятствующих своевременному выезду из Российской Федерации, такому иностранному гражданину для выезда из Российской Федерации будет необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции для оформления транзитной визы.
При обращении иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в соответствии с международными договорами Российской Федерации о краткосрочных безвизовых поездках для отдельных категорий граждан (например, в целях туризма), срок временного пребывания в Российской Федерации будет продлен до девяноста дней с возможностью неоднократного продления на срок до девяноста дней (до устранения обстоятельств, препятствующих выезду иностранного гражданина из Российской Федерации).
После прекращения обстоятельств, препятствующих своевременному выезду из Российской Федерации, такому иностранному гражданину для выезда из Российской Федерации будет необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции для оформления транзитной визы.
При обращении иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, срок временного пребывания в Российской Федерации будет продлен до девяноста дней с возможностью неоднократного продления на срок до девяноста дней (до устранения обстоятельств, препятствующих выезду иностранного гражданина из Российской Федерации).
Одновременно с заявлением о продлении срока временного пребывания представляется документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, и его копия (все страницы, которые содержат информацию об иностранном гражданине и (или) имеют отметки о пересечении Государственной границы Российской Федерации либо иного государства).
После принятия решения о продлении срока временного пребывания в миграционной карте иностранного гражданина проставляется соответствующая отметка о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации.
В случае, если миграционная карта при въезде в Российскую Федерацию не выдавалась, а также в случае ее порчи или утраты иностранному гражданину необходимо заявить об этом в подразделение по вопросам миграции для получения дубликата миграционной карты.
Иностранные граждане в случае нахождения в месте пребывания[I]подлежат постановке на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» или международным договором Российской Федерации.
Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и находящийся на ее территории на законных основаниях с заявленной целью пребывания «работа» и не имеющий возможности выехать из Российской Федерации, имеет право обратиться в подразделение по вопросам миграции для оформления патента без учета требования к сроку обращения (тридцать дней с даты въезда в Российскую Федерацию), представив необходимый пакет документов.
В случае окончания срока действия имеющегося патента, в том числе переоформленного, иностранный гражданин также может обратиться за оформлением нового патента без необходимости выезда из Российской Федерации. В данном случае представляется миграционная карта, выданная ему при последнем въезде.
Работодатели, привлекающие к трудовой деятельности иностранных граждан, которым необходимо получение разрешения на работу, могут подать документы для оформления разрешения на привлечение и использование иностранных работников и (или) разрешений на работу таким работникам, а также получить указанные документы только в случае подтверждения нахождения иностранных граждан на территории Российской Федерации на законных основаниях.
[I] Под местом пребывания понимается жилое или иное помещение, в котором иностранный гражданин фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха), либо организация, в которой иностранный гражданин в установленном порядке осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность, в случае фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном.
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Подразделения по вопросам миграции переходят на особый режим работы в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции

В подразделениях по вопросам миграции Москвы будут предприняты дополнительные меры, направленные

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области информирует

МВД разъясняет порядок продления срока временного пребывания иностранных граждан на территории

МВД России разъясняет порядок продления срока временного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации

C 19 марта 2020 года иностранные граждане могут продлить срок временного пребывания на территории

Административные правонарушения, связанные с правилами пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан

С целью упорядочения миграционных процессов, предупреждения и пресечения фактов незаконной

Опрос:
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Извещение о дополнительном приеме заявок

Извещение о дополнительном приеме заявок Извещение о дополнительном приеме заявок на предоставление субсидии из бюджета АГО в целях возмещения затрат, связанных с выполнением работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, в части поставки и установки малых архитектурных форм
Коротко по области>> Все новости

Знать закон и учитывать человеческий фактор

После декретного отпуска Вера Ревенгина перешла в службу участковых уполномоченных полиции и начала работать с лицами, которые освободились из мест лишения свободы.

О повышении классов пожарной опасности в лесах и неблагоприятных погодных явлениях сообщают метеорологи

Предупреждение об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях погоды поступило из Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 12 июля местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. В то же время 12 июля местами по