Губернатор подписал постановление об ограничении доступа людей и транспортных средств на территории Новосибирской области

31-03-2020, 20:55
Губернатор Андрей Травников утвердил нормы социального дистанцирования на территории Новосибирской области. Как сообщает пресс-служба правительства региона, новые правила, исполнение гражданами которых будет препятствовать распространению коронавирусной инфекции в Новосибирской области, вступают в силу в 20:00 31 марта. О подписании соответствующего постановления В«Об ограничении доступа людей и транспортных средствВ» губернатор заявил на внеочередном заседании правительства региона.
Губернатор Андрей Травников утвердил нормы социального дистанцирования на территории Новосибирской области. Как сообщает пресс-служба правительства региона, новые правила, исполнение гражданами которых будет препятствовать распространению коронавирусной инфекции в Новосибирской области, вступают в силу в 20:00 31 марта. О подписании соответствующего постановления В«Об ограничении доступа людей и транспортных средствВ» губернатор заявил на внеочередном заседании правительства региона.
В соответствии с ранее принятыми решениями, в частности с Постановлением Правительства Новосибирской области от 18 марта № 72 В«О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской областиВ», сегодня постановлением Губернатора Новосибирской области были приняты дополнительные меры по ограничению доступа людей на территорию Новосибирской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.
В«Гражданам, находящимся на территории Новосибирской области, предписывается соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров — социальное дистанцирование. В том числе в общественных местах и в общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Второе. Предписывается не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту или от места работы в организации, у индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не приостановлена в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 В«Об объявлении в Российской Федерации нерабочих днейВ» и Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта № 762-р, Распоряжением Правительства Новосибирской области от 30 марта № 98-рп В«О перечне непродовольственных товаров первой необходимости»», - подчеркнул Андрей Травников.
Исключение также составляют передвижение по территории Новосибирской области, в случае, если оно непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с действующим законодательством (в том числе — оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следование жителей области к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, работ, услуг; выгула домашних животных, на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), и выноса отходов до ближайшего места их накопления.
Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов, в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья, иных прав и свобод граждан, в том числе противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности, и обеспечения общественной безопасности.
Ограничения также не распространяются на руководителей и сотрудников госорганов Новосибирской области, областных исполнительных органов государственной власти региона, органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с действующим законодательством, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также граждан, определенных решением оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции.
Все перечисленные лица должны иметь при себе служебное удостоверение либо документ, выданный работодателем, свидетельствующий о привлечении их к работе, и документ, удостоверяющий личность, либо копию решения оперативного штаба и документ, удостоверяющий личность, либо иные документы.
Кроме того, органам государственной власти, местного самоуправления, организациям и индивидуальным предпринимателям, иным лицам, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан предписано обеспечить соблюдение гражданами, в том числе их работниками, социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, сооружениях, строениях, и помещениях в них, и на соответствующих территориях, включая прилегающую территорию. Введённые дополнительные меры действуют до 24.00 5 апреля 2020 года.
Вместе с тем, Главное управления МЧС России по Новосибирской области призывает сибиряков соблюдать правила пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, оставаясь дома.
Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Новые ограничения из-за коронавируса введены в Забайкалье

Правительство Забайкальского края ввело дополнительные меры по предотвращению появления и

В понедельник, 20 января, пройдет заседание Правительства Новосибирской области

     По первому вопросу выступит руководитель департамента организации управления и

В День Конституции Российской Федерации в Новосибирской области как и по всей стране проходит общероссийский день приема граждан

Как рассказал заместитель Губернатора Новосибирской области Андрей Ксензов, на территории нашего

21 октября Губернатор Василий Юрченко проведет заседание Правительства Новосибирской области

С докладом об основных положениях ведомственной целевой программы «Проведение

В регионе изменили тарифы на эвакуацию машин

Новые правила вступают в силу с 1 июля 2013 года. В соответствии с принятым постановлением

Опрос:
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА приглашает на вебинар

Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА приглашает на вебинар Приглашаем принять участие в вебинаре «Подготовка заявок на конкурс лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом» в 2020 году. Вебинар состоится 10 июля в 10.00 часов (время московское).
Коротко по области>> Все новости

В посёлке Усть-Ордынский возобновлено строительство Дома спорта

Провести работы в максимально сжатые сроки поручил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Пожилая тулунчанка три дня отдавала через таксистов свои сбережения лже-внуку

Полиция Иркутской области напоминает об активизации мошенников, призывает граждан не передавать сбережения незнакомцам и проверять информацию, когда речь заходит о деньгах.

Семь моногородов Иркутской области выиграли гранты в двух конкурсах Фонда президентских грантов

Некоммерческие организации сразу семи моногородов Иркутской области получат гранты по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов 2020 года. На реализацию 13 проектов-победителей НКО будет выделено более 9 млн рублей.