В Сколково представили баллончик, делающий одежду и обувь водонепроницаемыми

28-10-2016, 11:15
Водонепроницаемая обувь и одежда придумана в СколковоВодонепроницаемая обувь и одежда придумана в СколковоФорум "Открытые инновации" проходит в эти дни в Сколково. На мероприятии показывают инновационные технологии, которые можно продвинуть в будущее, привлекая инвесторов для поточного производства. Одна из представителей таких разработок заявила себя в необычном плане, компания "Нанобартер" предложила идею создать водонепроницаемыми обувь и одежду. Кстати, для воплощения своей идеи не потребуется создавать отдельные линейки такой одежды, компания разработала специальное средство, при применении которого можно добавить удобное свойство уже существующим предметам гардероба.
 
Согласитесь, что приобретая одежду и другие аксессуары в бутике или интернет-магазине, подобно таким серьезным компаниям типа https://shopomio.ru/, хочется чтобы эта одежда всегда выглядела достойно, не смотря на воздействия эксплуатации.
 
На выставке в Сколково был продемонстрирован пример такой обработанной обуви, на ботинок лили воду из бутылки, которая стекала на пол, а сам ботинок оставался абсолютно сухим. По словам разработчиков, такое средство должно помочь от защиты не только от влаги, но и от реагентов, грязи и других жидкостей.
 
Принцип разработки основан на шершавости поверхностей, которая встречается в природе. В частности цветки лотоса не промокают, а всегда остаются сухими благодаря подобному свойству. Поэтому инноваторы заложили эту тенденцию в газовый баллон, распыляя который на обувь или одежду поверхность последних становится шершавой благодаря наночастицам, подобно ежикам, цепляющимся за структуру поверхности. Единственный минус таких ежиков - они не могут прицепиться к поверхностям из кожи и гладкой синтетической структуре ткани. Но коже по сути и не нужна подобная обработка, а синтетику мало кто носит. Представьте, что своей любимой блузке, юбке и другим предметам гардероба, приобретаемым в магазинах и которыми мы дорожим, можно продлить жизнь и внешний вид при носке. Возможно, что продавать технологию при наличии инвестора, запустившего проект на массовый рынок, будут интернет-магазины.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Новая жизнь старым вещам

Отдать тому, кому нужнее. Куда в Иркутске можно принести ненужную одежду и обувь, а также кто и на

Как избежать обморожения и переохлаждения

Сообщает МЧС России по Республике Башкортостан: Носите свободную одежду - это способствует

Претензии к фонду "Сколково" сняла Генпрокуратура

По сообщению информационного агентства "ИТАР-ТАСС", в субботу к руководству фонда "Сколково"

АНГАРЧАНЕ СОБРАЛИ БОЛЕЕ СТА КОРОБОК С ВЕЩАМИ ДЛЯ ПОСТАДАВШИХ ОТ НАВОДНЕНИЯ В ХАБАРОВСКЕ

В начале сентября совет Общественной палаты Ангарского муниципального образования, совместно с

Ангарчане собрали более ста коробок с вещами для пострадавших от наводнения в Хабаровск

В начале сентября совет Общественной палаты Ангарского муниципального образования, совместно с


Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Информация>> Все статьи

В этом году декларационная кампания завершается 2 мая

Как сообщила заместитель начальника ИФНС России по г. Ангарску Ирина Пилуева, жители Ангарского городского округа с начала года уже представили около 10 тыс. деклараций о доходах, в том числе почти 700 деклараций подали индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и главы крестьянско-фермерских хозяйств.
Коротко по области>> Все новости

“Территория семьи» поможет приемным родителям и детям

Проект «Территория семьи» уже начал работать в Ангарске. Средства выделил федеральный Фонд и муниципалитет. Взять под крыло проекта планируется около пятидесяти ребятишек, которые воспитываются 

Акция «Георгиевская лента» стартовала в Ангарске

Старт «Георгиевской ленте» дан в ангарском Музее Победы накануне. В Ангарске Всероссийская общественная акция проводится уже в двенадцатый 

Ангарский «Водоканал» выходит на работу в ночь

Ночь в музее, ночь шоппинга и даже библионочь стали для нас привычным делом. Ангарск пошел дальше и организовал