В Москве подведены итоги соревнований среди звеньев газодымозащитной службы

26-05-2022, 22:00
Сильнейшие команды пожарно-спасательного гарнизона города Москвы на протяжении 5 дней боролись за звание В«Лучшее звено газодымозащитной службыВ» на учебно-тренировочном полигоне Пожарно-спасательного центра в Апаринках.

Сильнейшие команды пожарно-спасательного гарнизона города Москвы на протяжении 5 дней боролись за звание В«Лучшее звено газодымозащитной службыВ» на учебно-тренировочном полигоне Пожарно-спасательного центра в Апаринках.
Ежегодно эти соревнования выявляют лучшие коллективы профессионалов. В этом году в смотре-конкурсе приняли участие более 70 московских пожарных.
Соревнования прошли в несколько этапов: участники сначала прошли тест на знание теоретической части, а потом показали свои навыки и умения на практике. В этом году был введен новый комплекс упражнений.
На каждом этапе была смоделирована ситуация с наиболее сложным развитием обстановки при тушении пожаров.
По легенде этапа В«ПодвалВ», прибывшее на пожар звено газодымозащитной службы было отрезано огнем в подвальном помещении от основного выхода. Самостоятельный выход звена оказался невозможным из-за открытого пламени и высокой температуры. По последним сообщениям у одного из газодымозащитников заканчивается воздух в аппарате. Задача звена ГДЗС была проникнуть внутрь помещения и как можно быстрее спасти терпящих бедствие товарищей.
На очередном этапе участники должны были эвакуировать пострадавших с помощью веревок с 4 этажа и подать воду в условный очаг пожара, произошедший на третьем этаже. Здесь сложность вызывало то, что всю основную работу приходилось выполнять на пожарных лестницах, установленных на фасаде В«зданияВ».
Самым трудным для участников остается этап под названием В«ОфисВ». Здесь все аварийно-спасательные работы газодымозащитники проводят с заклеенными обзорными масками. Их задача проникнуть в здание, вскрыв железную дверь с помощью инструмента, полностью обследовать помещение, найти всех пострадавших и спасти своего коллегу, находящегося без сознания. Все задания необходимо выполнить в кратчайшие сроки, но в процессе команда может получать информацию об ухудшении обстановки на объекте.
Все звенья газодымозащитной службы справились с поставленными задачами, проявив отличную слаженность, и продемонстрировали высокий уровень подготовки.
Как отметили сами участники, уровень комплекса практических упражнений растет с каждым годом, тем самым способствует повышению профессионального мастерства.
По сумме набранных баллов в соревнованиях на звание В«Лучшее звено ГДЗСВ» победителями стали:
1 место- звено газодымозащитной службы Управления по ЮАО;
2 место - звено газодымозащитной службы Управления по ЦАО;
3 место - звено газодымозащитной службы Управления по СВАО.
Победители соревнований представят Главное управление на всероссийском этапе конкурса, который пройдет в городе Казани в июле этого года.
Текст и фото Главного управления МЧС России по г. Москве Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Москве начался смотр-конкурс на звание В«Лучшее звено газодымозащитной службыВ»

На территории учебного полигона в Апаринках стартовал I этап соревнований (смотр-конкурс) на

В столице завершились соревнования на лучшее звено газодымозащитной службы

28 мая в столичном МЧС прошло торжественное закрытие городского этапа смотра-конкурса В«Лучшее

В Новосибирской области команда 5 пожарно-спасательного отряда признана лучшим звеном газодымозащитной службы (видео)

В упорной и напряженной борьбе звание В«Лучшее звено ГДЗСВ» получила команда из 5-го

В Бурятии определили лучшее звено газодымозащитной службы

Найти в задымленном помещении пострадавшего и спасти его -​ одна из основных задач пожарных,

В Железногорске пожарные определили лучшее звено ГЗДС (фото)

В В«Специальном управлении ФПС №2 МЧС РоссииВ» прошли соревнования на звание В«Лучшее звено



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Март 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Игорь Кобзев прокомментировал отчёт о результатах деятельности Правительства РФ в 2024 году

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин в Государственной Думе представил отчёт о результатах деятельности Правительства страны в 2024 году. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал доклад главы федерального кабинета министров.

Иркутские кадеты приняли участие в научно-практической конференции в рамках проекта В«Патриоты ОтечестваВ»

Открыли телемост участники из Иркутской области. Руководитель школьного спортивного клуба В«Кадетское братствоВ» Иркутского кадетского корпуса Наталия Алексеевна Милевская выступила с докладом В«Обзор работы школьного спортивного клубаВ», а кадеты рассказали о своих увлечениях и основных спортивных

Следственное управление призывает взрослых не оставлять детей без присмотра

Если у вас в семье растет маленький ребенок, вы обязаны помнить, что даже за несколько секунд без вашего внимания в комнате с открытым окном может произойти трагедия!В 

В Иркутской области завершены выплаты из регионального бюджета, установленные ко Дню Победы

Выплаты в честь 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, установленные в Иркутской области по инициативе Губернатора Игоря Кобзева, завершены. Единовременная денежная выплата в размере 50 тыс. рублей направлена 67 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Будущее горнорудной отрасли обсуждают в Иркутске на конференции «Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация»

В столице Приангарья при поддержке Правительства Иркутской области проходит пятая юбилейная конференция «Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация». Значимое для горнорудной промышленности событие объединило руководителей горнорудных компаний, представителей