О вопросах безопасности в весенне-летний пожароопасный период в прямом эфире на В«Радио МосквыВ»

13-03-2022, 23:25
В процессе эфира в студию поступали звонки от радиослушателей, в которых жители столицы задавали интересующие их вопросы.

Зима подошла к концу. Весна начинает вступать в свои права, лёд на водоёмах города становится коварным и опасным, вот-вот начнется дачный сезон. Эти вопросы стали главными на повестке дня в программе В«ГорсоветВ» в прямом эфире на В«Радио МосквыВ».
В очередной раз гостями студии были сотрудники МЧС по Северному округу: старший инженер отдела гражданской защиты Управления МЧС по Северному округу Валентин Волынкин и старший инспектор 2 регионального отдела надзорной деятельности Александр Ерёмин.
В«Безопасность на водоёмах, в независимости от сезона года, всегда является насущной и актуальной темой для всех служб города. Первый лед, как и последний, очень опасен! Стоит помнить об этом, когда вы собираетесь на рыбалку или прогулку по ледовому покрытию водоёма. Особенно это касается любителей зимней рыбалки и детей. К сожалению, на замерзших водоемах нередко происходят несчастные случаи, когда люди проваливаются под лёд. Особенно в этот период нужно быть крайне осторожными. Следует обращать внимание на специальные знаки, установленные в местах повышенной опасности, и соблюдать правила поведения на водоёмах. Остерегайтесь тех мест, где установлены предупреждающие знаки В«Выход на лед запрещен!В» Объясните детям всю опасность выхода на лёд, не оставляйте их без внимания!В», - отметил Валентин Волынкин.
Обращаясь к радиослушателям Александр Ерёмин отметил, что с наступлением весенне-летного периода и дачного сезона увеличиваются риски возникновения пожаров. Соблюдение простых правил пожарной безопасности в быту и на природе может значительно снизить отрицательную статистику пожаров и пострадавших. Сотрудники надзорной деятельности стараются охватить максимальное количество граждан, проводя профилактические беседы в рамках поквартирных обходов.
Также был затронут вопрос о пале сухой травы. Палы могут служить причиной гибели людей. Травяные палы охватывают большие площади и распространяются очень быстро. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км/час. Это очень затрудняет их тушение. Особенно опасно горение сухой травы вблизи лесных массивов и жилых застроек. Также Александр Ерёмин пояснил, какая работа проводится сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы в данном направлении.
В процессе эфира в студию поступали звонки от радиослушателей, в которых жители столицы задавали интересующие их вопросы. Александр Ерёмин подробно разъяснил общие меры пожарной безопасности, а также напомнил о необходимости приобретения первичных средств пожаротушения – огнетушителей, которые являются помощниками в ликвидации возгорания на его первичной стадии.
В«Хотелось бы обратиться к нашим радиослушателям. В первую очередь, начинайте обеспечивать безопасность с себя, в своих домах! Прививайте культуру безопасности вашим детям! Ваша безопасность - в ваших руках! Предотвратим пожары вместе!В» - закончили своё выступление в радиоэфире сотрудники МЧС. Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

О сезонных вопросах обеспечения пожарной безопасности на радио Москвы

О вопросах обеспечения пожарной безопасности во время отопительного сезона в зимний пожароопасный

О пожарной безопасности в быту на В«Радио МосквыВ»

В гостях у В«Радио МосквыВ» побывал заместитель начальника 5 регионального отдела надзорной

В программе В«ГорсоветВ» на радиостанции В«Говорит МоскваВ» о пожарной безопасности в жилых домах

Заместитель начальника  регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы

О безопасности в жилом секторе в эфире В«Радио МосквыВ»

На днях в прямом эфире В«Радио МосквыВ» выступил заместитель начальника 1 регионального отдела

Об осенне-зимнем периоде в эфире В«Радио МосквыВ»

В прямом эфире В«Радио МосквыВ» выступил старший инженер 4 регионального отдела надзорной

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?







Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Коротко по области>> Все новости

Игорь Кобзев: Иркутская область с Китаем готова реализовывать проекты на десятки миллиардов рублей

Соглашения и экспортные контракты в сфере туризма, сельского хозяйства, промышленности и образования подписали организации Приангарья с китайскими партнерами – в общем 11 документов о сотрудничестве. Три инвестиционных документа в общем на сумму 50 млрд рублей и пять внешнеторговых контрактов почти

Иркутский театр кукол «Аистёнок» выступил в Пекине

На площадке Российского культурного центра в Пекине выступили артисты Иркутского областного театра кукол «Аистёнок». 15 июня они провели показ сокращенной версии спектакля «Живая душа» по сказке Николая Лескова с переводом на китайский язык, музыкальный интерактив со зрителями и элементы

В новом учебном году на программы «Профессионалитета» планируются набрать около трех тысяч студентов

Техникумы и колледжи Иркутской области готовятся к старту приемной кампании, которая начинается через неделю, 20 июня.

В лесном фонде в Иркутской области 14 июня потушили 10 пожаров

Накануне в лесном фонде в Иркутской области было обнаружено и в тот же день ликвидировано пять возгораний на общей площади 4,5 гектара: в Осинском, Иркутском, Балаганском, Усть-Удинском и Тулунском районах. Также на площади 33,2 гектара потушены пять пожаров, зарегистрированные 13 июня: по два – в

Свыше тысячи медработников Приангарья приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Приангарья.

Сотрудники следственного управления приняли участие в межведомственной интеллектуальной игре КВИЗ

Команда аппарата следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области 14 июня приняла участие в межведомственной интеллектуальной игре – КВИЗ.В