Важно не забывать, что пожар проще предотвратить, чем потушить!

9-11-2020, 23:00
В одном из старейших реабилитационных интернатов Москвы, прошли тактические учения по реагированию, тушению условного пожара, проведению аварийно-спасательных работ и отработке действий персонала в экстренной ситуации

В одном из старейших реабилитационных интернатов Москвы, прошли тактические учения по реагированию, тушению условного пожара, проведению аварийно-спасательных работ и отработке действий персонала в экстренной ситуации.
Интернат №20, расположенный в Юго-западном округе столицы, рассчитан на 501 место, для постоянного и временного проживания пациентов разной тяжести с нарушением психо-соматического состояния. По тактическому замыслу, условное возгорание произошло в одном из помещений на втором этаже, и в здании остались отрезанные от выхода люди. Сотрудники сообщили о пожаре экстренным службам и еще до приезда специалистов, приступили к выведению людей в безопасное место.
В«Важными вопросами организации спасения людей при пожарах в подобных реабилитационных учреждениях является наличие маломобильных и не способных самостоятельно передвигаться пациентов, а также оперативное пожаротушение осложняется наличием на окнах и дверях металлических сеток и решеток, - обратился к участникам учений начальник 56 пожарно-спасательной части Управления по ЮЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве Тимур Хасанов во время подведения итогов. – И несмотря на то, что пожарно-спасательные подразделения, при содействии администрации и персонала, действовали четко и слажено в решении сегодняшней условной боевой задачи, нужно не забывать, что пожар проще предотвратить, чем потушить!В»
Во время учений, из окна 3 этажа, были спасены люди. Все поставленные задачи были выполнены, отработаны взаимодействия пожарно-спасательных подразделений и дежурных служб и в конечном итоге, все цели были достигнуты.
Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Своевременное сообщение о пожаре в службу В«101В» - залог безопасности

Пожарно-спасательные подразделения столицы провели тактические учения в Российской детской

Проведение показного пожарно-тактического учения по тушению пожара в здании В«Института органической химии им. Н.Д. ЗелинскогоВ»

В Юго-Западном округе столицы было проведено показное пожарно-тактическое учение по тушению

В Улан-Удэ прошли пожарно-тактические учения в торгово-развлекательном центре

В Улан-Удэ в торгово-развлекательном центре В«Capital MallВ» прошли пожарно-тактические учения.

Пожарно-тактические учения прошли в новом здании иркутской областной библиотеки им. И. И. Молчанова-Сибирского (фото, видео)

В Иркутске 3 июля в здании Государственной универсальной научной библиотеки имени И.И.

Пожарно-тактические учения прошли в новом здании иркутской областной библиотеки им. И. И. Молчанова-Сибирского

В Иркутске 3 июля в здании Государственной универсальной научной библиотеки имени И.И.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

26,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонда, взыскано судебными приставами

Судебные приставы г. Черемхово Иркутской области взыскали ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 26,5 млн рублей. В лесничестве Куйтунского района Иркутской области предприятием, зарегистрированный в г. Черемхово, осуществлялась рубка деревьев без оформления необходимых документов —