Учения "на отлично"

30-07-2020, 21:15
На базе 57 специализированной части по тушению крупных пожаров проводятся тренировки пожарных, в которой они должны не только пройти дымокамеру, но и показать физические возможности на полосе препятствий.

Самой важной частью работы пожарного является спасение людей. Чтобы делать это быстро и профессионально огнеборцы обязаны поддерживать хорошую физическую форму, а также должны уметь грамотно и четко действовать в условиях сильного задымления и ограниченного пространства. Именно для отработки этих навыков существует специальный тренажер – дымокамера.
Дымокамера – это уникальный комплекс, способный симулировать задымленную зону и тепловое воздействие как на настоящем пожаре. В этом комплексе пожарные отрабатывают навыки тушения возгораний и спасения людей в экстремальных условиях на грани физических и эмоциональных нагрузок.
На базе 57 специализированной части по тушению крупных пожаров проводятся тренировки пожарных, в которой они должны не только пройти дымокамеру, но и показать физические возможности на полосе препятствий.
В«Мы проводим подобные тренировки в первую очередь для того, чтобы оценить качество подготовки каждого сотрудника, а также выявить слабые стороны и провести работу над ошибками. Немаловажную роль в учениях играет и совершенствование физических и волевых качеств наших бойцов, воспитание в них духа товарищеской взаимопомощи и чувства локтя»» - открыл мероприятие начальник пожарно-спасательного отряда Западного округа полковник внутренней службы Андрей Медведев.
Уже через несколько минут бойцов ждало первое испытание – прохождение полосы препятствий, где нужно было проявить всю свою физическую силу и выносливость. Пожарные в полной боевой экипировке, включенные в дыхательные аппараты должны были проложить магистральную линию от автоцистерны к месту условного возгорания, а также спасти пострадавшего из задымленной зоны. Упражнение осложнялось дополнительной физической нагрузкой в виде элементов пожарного кроссфита – кантование покрышки молотом, перетягивание руками покрышки от грузовика, а также подъем на 5 этаж учебной башни с всасывающими рукавами.
Далее бойцы отправляются в тепловую камеру, где выполняют комплекс физических упражнений на выносливость, сменяя друг друга на разных тренажерах. Сложность задачи заключается в высокой температуре, поддерживаемой в комнате, а также в тяжести боевой одежды, которая создает дополнительную нагрузку. После всех упражнений караул направляется непосредственно в дымокамеру – искусственную полосу препятствий, куда подается имитация дыма и где они должны найти и эвакуировать пострадавшего.
В этот раз учения прошли "на отлично", и теперь жители могут быть уверены, что огнеборцы Западного округа всегда готовы прийти на помощь в любой сложной ситуации.
Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Тренировка для смелых и выносливых

Проведение таких тренировок позволяет готовить квалифицированных бойцов пожарных расчетов,

Тренировка на полосе психологической подготовки

Личный состав пожарно-спасательного отряда ФПС Управления по САО провёл тренировку на огневой

13 минут, чтобы победить огонь и спасти людей

Пожарные 28 специализированной части по тушению крупных пожаров Западного округа Москвы готовились

На территории кирпичного завода спасли условного пострадавшего при пожаре

Пожарные станицы Каргалиновская Чеченской Республики отработали действия по тушению пожаров в

Пожарные тренировались в дымокамере

На базе газодымозащитной службы города Старый Оскол прошло занятие со средним и старшим

Опрос:
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Информация>> Все статьи

Об изменении графика приема граждан в клиентских службах ПФР

Об изменении графика приема граждан в клиентских службах ПФР С 3 августа изменен график приема граждан в клиентских службах Управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах Иркутской области.
Коротко по области>> Все новости

Юные инспекторы движения Татарстана написали открытые письма водителям

Юные помощники Госавтоинспекции напомнили взрослым участникам дорожного движения о правилах перевозки детей

В Минстрое РФ положительно оценивают ход подготовки Иркутской области к отопительному сезону

Сегодня замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров провел совещание по актуальным проблемам и задачам прохождения осенне-зимнего периода 2020-2021 годов. В обсуждении приняли участие и.о. заместителя Губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев и директор

В Красноярске посетители набережной стали участниками уроков дорожной безопасности

Автоинспекторы  проводят уроки дорожной безопасности на набережной в центре Красноярска