Около 3 тысяч жителей Ангарского городского округа отчитались о полученных доходах, с которых не был удержан налог

1-06-2018, 13:35
Как сообщила заместитель начальника ИФНС России по г.Ангарску Ольга Казакова, в рамках декларационной кампании нынешнего года по предварительным данным жители АГО представили более 11 тыс. деклараций о доходах, в том числе более тысячи деклараций подали индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты. Почти 2 тыс. граждан продекларировали доходы от продажи имущества (квартир, домов, комнат, гаражей, автомобилей и проч.), от сдачи его в аренду, в виде полученного в дар имущества и пр. Сумма налога на доходы, подлежащая уплате в бюджет, указанная во всех представленных декларациях, составила 34,5 млн рублей. Срок уплаты налога на доходы, исчисленного налогоплательщиками к уплате за 2017 г., заканчивается 16 июля.

 

Около 9 тыс. налогоплательщиков заявили о желании получить налоговые вычеты, ими исчислено к возврату из бюджета 341 млн рублей (в 2017 году с этой целью было подано на 151 декларацию больше, а сумма налога к возврату составляла 327 млн рублей).

 

Как отметила на брифинге Ольга Казакова, граждане стали более активно использовать интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» для декларирования доходов и получения налоговых вычетов: за 2017 год через сервис было подано 1835 налоговых деклараций, а за четыре месяца нынешнего - 2305.

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации в установленный срок декларацию о доходах должны представить индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты; лица, получившие доход от продажи жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, принадлежавшем этим лицам на праве собственности менее трех лет. При этом срок нахождения в собственности реализуемого имущества исчисляется с даты регистрации права собственности. Также должны подать налоговые декларации по НДФЛ граждане, с доходов которых работодатель не удержал налог, а также получившие доходы по договорам найма или аренды любого имущества и другие доходы, с которых не был удержан налог, выигрыши в лотерею и других основанных на риске игр, подарки в денежной и натуральной форме, если даритель и одаряемый не являются членами семьи или близкими родственниками.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Декларационная кампания завершится 3 мая

Жители Ангарского городского округа с начала года уже представили более 9 тыс. деклараций о доходах

Декларационная кампания завершится 4 мая

Как сообщила начальник ИФНС России по г. Ангарску Наталья Азюк, жители Ангарского городского

Оперативная информация о проведении декларационной кампании в 2014 году

Как сообщила начальник ИФНС России по г. Ангарску Наталья Азюк, 30 апреля завершилась

Декларирование доходов, полученных физическими лицами в 2014 году

Как подчеркнула на брифинге заместитель начальника ИФНС России по г. Ангарску Ольга Казакова,

15 июля – последний срок уплаты налога на доходы физических лиц

Граждане, получившие в прошлом году доходы, с которых не был удержан налог, обязаны были не



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Информация>> Все статьи

Около 3 тысяч жителей Ангарского городского округа отчитались о полученных доходах, с которых не был удержан налог

Как сообщила заместитель начальника ИФНС России по г.Ангарску Ольга Казакова, в рамках декларационной кампании нынешнего года по предварительным данным жители АГО представили более 11 тыс. деклараций о доходах,
Коротко по области>> Все новости

Кашарель Анаис Анаис

Cacharel Anais Anais– известнейшее ароматворенье французского бренда, покорившего модный мир в 60-тых годах минувшего столетия. Выпущенное в 2005 году, оно задумывалось в качестве революционного парфюма, олицетворявшего саму женственность. Именно поэтому к работе над духами была привлечена целая

Полиция призывает велосипедистов не оставлять без присмотра своё транспортное средство

В теплый период времени, весной и летом, велосипед становится популярным транспортным средством. Вместе с тем, именно в весенне-летний период все чаще велосипеды становятся предметами кражи.

Полицейские Усолья-Сибирского уделяют особое внимание безопасности детей

В Усолье-Сибирском и Усольском районе сотрудники полиции проводят профилактическую работу, направленную на предотвращение несчастных случаев с участием детей на водных объектах.