Шестое чувство старшего сержанта Кайсарова

29-10-2012, 12:03

 Шестое чувство старшего сержанта Кайсарова

 

 

Виталий Кайсаров пришёл в милицию демобилизовавшись из десантно-штурмовой бригады. Он с детства мечтал о военной службе, но, окончив школу с золотой медалью, поступил в сугубо гражданский ВУЗ - Иркутский педагогический университет. Отучившись там три года, окончательно понял, что профессия педагога - не его призвание, и ушел в армию. Приход бывшего Виталия в органы внутренних дел стал осознанным выбором, тем более, что его родители немало лет посвятили службе в уголовно-исполнительной системе. Потом, за 7 лет работы в ОВО, Виталий ни разу не пожалел о сделанном выборе.

Молодого десантника сразу зачислили в группу задержания. «Наши функции, в некоторой степени, сродни тем задачам, которые мне довелось выполнять во время службы в ВДВ, - рассказывает о своей работе старший полицейский Кайсаров. – Оперативно реагировать на команду дежурного, безупречно знать особенности территории, быстро ориентироваться на местности, мгновенно принимать единственно правильное решение, хорошо владеть оружием и приёмами рукопашного боя. При этом сотруднику группы задержания необходимы наблюдательность, хладнокровие, способность прогнозировать развитие событий, «просчитывать» шаги противника, то есть преступника».

…Из информации оперативного дежурного, которую по рации принял экипаж Кайсарова, было ясно, что в левобережном округе Усть-Илимска неизвестный вырвал из рук женщины сумку и побежал в сторону больничного комплекса. Автомобиль ОВО дислоцировался как раз в этом районе, и уже в момент радиосообщения Кайсаров и его напарник видели, что в кустах у больницы спрятался подозрительного вида человек. «Нам оставалось только дождаться нужной минуты и взять подозреваемого с поличным, – вспоминает Виталий. - Избавиться от улик он не успел. Позже мы узнали, что за ним числится целая серия грабежей на территории Усть-Илимска».

Природная наблюдательность и выработанная за годы службы интуиция никогда не подводили старшего сержанта Кайсарова. Он знает: человек, который хочет что-то скрыть - всегда напряжен и стремится выглядеть естественно. Полицейскому просто надо увидеть, почувствовать эту особенность поведения.

Во время дежурства в поселке Железнодорожный внимание наряда привлекла автомашина, водитель которой при виде сотрудников полиции стал набирать скорость. Кайсаров, у которого сработало так называемое шестое чувство, решил проследовать за ней. Когда полицейские «загнали» подозрительную иномарку в тупик и проверили личность водителя, выяснилось, что всего несколько минут назад он угнал эту машину.

«В нашей службе многое решает характер сотрудника. Конечно, он должен обладать волевыми качествами, решительностью, но и уметь идти на компромисс, прислушиваться к мнению коллег, корректировать свои решения и взгляды в зависимости от обстоятельств, - считает полицейский Кайсаров. – Это не беспринципность, а профессиональная необходимость. Иначе человек надолго не задержится в полиции, не сможет работать в команде, быть полезным, добиться максимальной эффективности и результативности работы подразделения».

Свой характер Виталий Кайсаров «вытачивал и шлифовал» не один год, прежде чем научился вести диалог, внимательно слушать собеседника, отстаивать своё мнение и воспринимать доводы и аргументы других. Помогают ему в этом и знания, полученные во время учёбы на факультете «связи с общественностью». Два года назад он стал дипломированным специалистом в этой дисциплине.

«Мы обязаны уметь находить общий язык с людьми самого разного социального статуса и образования, будь это свидетель, подозреваемый, трудный подросток, продавец магазина или руководитель предприятия, – убеждён Виталий. - Люди должны нам доверять, видеть в нас не источник их неприятностей, а помощников и защитников. Тогда и преступления мы будем чаще раскрывать по горячим следам и получать достоверную информацию о намерениях преступников и правонарушителей». Правильность этого убеждения полицейский не раз проверял на практике. Недавно, благодаря водителю большегруза, ему удалось задержать двух наркоманов, похитивших сейф с предприятия лесопромышленного комплекса. Дальнобойщик видел, как преступники прятали сейф в придорожных кустах. После разговора с Кайсаровым он откровенно рассказал сотрудникам полиции об этом факте, хотя, наверное, мог бы распорядиться этой информацией по-другому. Задержание воров стало уже делом техники.

Старший полицейский взвода ОВО Кайсаров – обладатель многих ведомственных наград. Но самой ценной для него является благодарность за победу в фотоконкурсе МВД «Открытый взгляд». Виталий передал на суд экспертной комиссии фоторепортаж о службе усть-илимского отдела вневедомственной охраны.

Уважение к профессии, гордость за свой коллектив – это стало для него одним из проявлений жизненной позиции. Он уверен, что человеку по силам все, чего он искренне желает. Нужны только уверенность в себе, упорство и трудолюбие.

Елена Лобанчикова, МО МВД России «Усть-Илимский»
Написал: GeosseDax 29 октября 2012 15:21
Зенслим Аюрведическое средстводля похудения содержит большое количество природного
витамина С — самый известный и изученный экологопротектор. Активность этого витамина
проявляется во всем организме. Это антиоксидант, усиливающий действие других антиоксидантов,
в частности, витамина Е. Способствует разрушению или нейтрализации свободных радикалов.
  • Нравится
  • 0

Написал: Olya5082 29 октября 2012 20:34
Привет всем. Дайте совет. Мой муж уезжает в другой город, и я хочу узнать, как поддержвать с ним живое общение при минимальных затратах. Может, Skype? По мобильной выходит достаточно дорого.

Жду ваших предложений!
С Уважением, Оля
  • Нравится
  • 0

Написал: Axiolojom 30 октября 2012 00:31
Шестое чувство старшего сержанта Кайсарова » Интернет-газета Хот (hot) - Новости Иркутска, Ангарска и области
  • Нравится
  • 0

Написал: auto title loans 30 октября 2012 11:11
Я только что прочитал вашу статью о Шестое чувство старшего сержанта Кайсарова » Интернет-газета Хот (hot) - Новости Иркутска, Ангарска и области и хочу поблагодари
090;ь вас за это.
  • Нравится
  • 0

Написал: GeosseDax 31 октября 2012 01:51
ЗенСлим — это вовсе не «чудо»-снадобье, это добавочный, но высокоэффективный препарат.
За курс приема (2-3 месяца) этого эффективного препарата для похудения человек теряет от
трех до шести килограммов жира (от 5 до 10 % от общего веса), не затрагивая мышечную массу.
При этом с талии снимаются 4-8 лишних сантиметров, а бодрость и энергичность только
возрастают. В составе «ЗенСлима» нет психоактивных и мочегонных ингредиентов, кофеина.
Водный баланс не нарушается, не «подстегивается» ЦНС. Правда, ожидать блиц-результата не
следует.
  • Нравится
  • 0

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Эхирит-Булагатском районе полицейский ранил своего коллегу в результате неосторожного обращения с оружием

В селе Баяндай сотрудник полиции ранил своего коллегу в результате неосторожного обращения с

Три разбойных нападения раскрыты в Ангарске за двое минувших суток

 За двое минувших суток полиция Ангарска в список раскрытых тяжких преступлений добавила три

В Усть-Илимске наряд полиции применил оружие, пресекая действия хулиганов

В минувшее воскресенье сотрудники полиции Усть-Илимска вынуждены были применить табельное оружие,

Жертвой грабителя в Приаргунске стала пенсионерка

В Приаргунске полицейские по «горячим следам» задержали грабителя, который открыто похитил у

Полицейские Усть-Илимска поблагодарили пенсионерку за спасение ребенка

Эта история со счастливым концом произошла 9 октября. В дежурную часть полиции позвонила

Начальник усть-илимской полиции в прямом эфире

Общение начальника МО МВД России «Усть-Илимский» Николая Попова с радиослушателямив продолжалось

Поздравления принимают оперативники Ангарска

Четыре года отделение по борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями против личности ОУР УМВД

ЧП: В Иркутске полицейский расстрелял двух подростков из травматического оружия

18 сентября в два часа ночи в городе Иркутске на улице Захарова сотрудник полиции стрелял в двух

В Главном управлении МВД Иркутской области назначен начальник штаба

В Иркутской области назначен новый начальник штаба Главного управления МВД России Приангарья. Им

По предварительным данным Иркутские полицейские применили оружие правомерно

Поздним воскресным вечером в Свердловском районе города Иркутска были слышны выстрелы. Местные


Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Информация>> Все статьи

В этом году декларационная кампания завершается 2 мая

Как сообщила заместитель начальника ИФНС России по г. Ангарску Ирина Пилуева, жители Ангарского городского округа с начала года уже представили около 10 тыс. деклараций о доходах, в том числе почти 700 деклараций подали индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и главы крестьянско-фермерских хозяйств.
Коротко по области>> Все новости

“Территория семьи» поможет приемным родителям и детям

Проект «Территория семьи» уже начал работать в Ангарске. Средства выделил федеральный Фонд и муниципалитет. Взять под крыло проекта планируется около пятидесяти ребятишек, которые воспитываются 

Акция «Георгиевская лента» стартовала в Ангарске

Старт «Георгиевской ленте» дан в ангарском Музее Победы накануне. В Ангарске Всероссийская общественная акция проводится уже в двенадцатый 

Ангарский «Водоканал» выходит на работу в ночь

Ночь в музее, ночь шоппинга и даже библионочь стали для нас привычным делом. Ангарск пошел дальше и организовал