Самозанятость: новые возможности ведения бизнеса

24-09-2021, 19:30
Самозанятость: новые возможности ведения бизнесаСамозанятость: новые возможности ведения бизнеса
С 1 июля 2020 года в Иркутской области любой желающий может зарегистрироваться
в качестве налогоплательщика «Налога на профессиональный доход». Данный статус позволяет официально вести предпринимательскую деятельность – оказывать услуги, изготавливать товары собственного производства без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. При этом индивидуальные предприниматели также вправе применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Самозанятость: новые возможности ведения бизнеса, сообщает официальный сайт администрации АГО.

С 1 июля 2020 года в Иркутской области любой желающий может зарегистрироваться
в качестве налогоплательщика «Налога на профессиональный доход». Данный статус позволяет официально вести предпринимательскую деятельность – оказывать услуги, изготавливать товары собственного производства без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. При этом индивидуальные предприниматели также вправе применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
Продолжается работа с самозанятыми гражданами и в 2021 году. Системная поддержка дает свои плоды. По последним данным уже более 30 000 человек выбрали данную систему налогообложения. Стоит отметить, что 80% от общего количества самозанятых – это граждане, которые ранее не являлись предпринимателями – это люди, которые смогли заняться бизнесом легально или выйти в правовое поле.
Наиболее востребованными видами деятельности являются: перевозка пассажиров, оказание услуг водителя, парикмахерские и репетиторские услуги, услуги маникюра и педикюра, уборка и клининг, местное подсобное хозяйство.
Важно, что при соблюдении определенных условий данным налоговым режимом могут воспользоваться граждане в возрасте с 14 лет. Среди молодежи самые популярные виды деятельности: маркетинг, реклама, дизайн, программирование, производство продукции, оказание услуг няни или аниматора, автомойка, ведение хозяйства.
«С 2020 года Центр «Мой бизнес» активно включился в реализацию проекта по оказанию услуг самозанятым гражданам в регионе. Самозанятые граждане Иркутской области могут получить финансовую и нефинансовую поддержку, которая предоставляется Фондом Центр «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. За 8 месяцев текущего года для желающих оформиться самозанятыми, проведено более 600 консультаций, составлены 361 бизнес-план, включенный
в программу адаптации, целью которой является масштабирование бизнеса. Причем,
в Центре «Мой бизнес» эта услуга предоставляется бесплатно», – рассказала директор Фонда Центр «Мой бизнес» Диляра Окладникова.
Сегодня действует несколько программ финансовой поддержки самозанятых граждан, которые предусматривают возможность получения денежных средств даже на этапе самого старта бизнеса. Квалифицированные сотрудники Фонда Центр «Мой бизнес» подберут оптимальный вариант финансирования и оформят поручительство в качестве залогового обеспечения по кредитным обязательствам. Максимальная сумма поручительства до 3,5 млн. рублей.
Фонд Центр «Мой бизнес» усилил работу и по предоставлению нефинансовых инструментов поддержки. В зависимости от потребностей бизнеса предприниматели получают комплекс релевантных услуг, что позволяет достигать лучших результатов взаимодействия. Для самозанятых граждан из различных отраслей деятельности предусмотрены консультационные услуги, в том числе с привлечением сторонних профильных экспертов (юридические, маркетинговые, бухгалтерские). Например, можно воспользоваться услугами по разработке и проведению рекламной компании,
а также по маркетинговому сопровождению, созданию, продвижению бренда и помощи в сбыте продукции, консультации по настройке и проведению таргетированной рекламы в социальных сетях, которая включает в себя разбор и настройка профиля страницы
в Instagram и рекомендации по улучшению.
В ноябре приглашаем самозанятых граждан и тех, кто планирует начало своей деятельности на совместное с АО «Деловая среда» мероприятие по развитию индустрии красоты - «Бьюти саммит», который начнется 17 ноября 2021 г. и продлится семь дней. Основной приглашенный спикер – Игорь Стоянов - основатель и президент сети салонов красоты «Персона». С актуальной информацией о мероприятиях можно ознакомится на сайте MB38.RU и на страницах Фонда Центр «Мой бизнес» в социальных сетях.
Также, в этом году на базе Центра «Мой бизнес» создана онлайн школа предпринимателя, где преподаватели Байкальского государственного университета обучают слушателей основам предпринимательства в области налогообложения, финансового планирования, маркетинга. Полученные знания являются главным составляющим для старта своего дела.
Граждане, которые зарегистрировались в качестве самозанятого и начали вести предпринимательскую деятельность, не останутся один на один с новым этапом в своей жизни. Центр «Мой бизнес» готов оказывать всестороннюю поддержку в разных направлениях, это бесплатные обучения, получение маркетинговых услуг в продвижении своего продукта на рынке, получение льготного финансирования и гарантийной поддержки при нехватке залогового обеспечения, бесплатные консультации по любым вопросам ведения бизнеса. Начинающим предпринимателям нужно просто набрать номер телефона Центра «Мой бизнес» или зайти на сайт mb.38 и задать нам вопрос, на который самостоятельно сложно найти ответ.
Горячая линия Фонда Центр «Мой бизнес» Иркутской области 8 3952 202-102 Иркутск, ул. Рабочая, 2А/4 www.mb38.ru
ИА "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутской области выдан первый заем самозанятому

Фонд микрокредитования Иркутской области выдал первый заем самозанятому под поручительство центра

Как стать «самозанятым»

Как стать «самозанятым» С 1 июля 2020 года на территории Иркутской области в соответствии с

Власть и бизнес: вместе эффективнее

Вопросы поддержки предпринимателей обсудили за круглым столом в Иркутске.

Центр «Мой бизнес» открылся в Иркутской области

Он будет оказывать комплексную поддержку предпринимателям региона в режиме «одного окна».

Центр оказания услуг «Мой бизнес» открылся в Иркутской области

В Иркутске 1 октября открылся Центр оказания услуг (ЦОУ) с окном предоставления государственных и

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информация>> Все статьи

Решение Думы Ангарского городского округа от 26.08.2020 № 601-87/01рД

Решение Думы Ангарского городского округа от 26.08.2020 № 601-87/01рД Об увековечивании памяти выдающегося гражданина Ярополова Николая Ивановича путем установления мемориального объекта
Коротко по области>> Все новости

Профильный комитет рекомендовал принять изменения в областной бюджет 2021-2023 гг

Законопроект о корректировке областного бюджета на текущий год рекомендован к принятию на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой. Участив в заседании приняли вице-спикер Ольга

В Иркутске общественники проверили условия содержания лиц, находящихся в изоляторе временного содержания

Представители Общественного совета при Межмуниципальном управлении МВД России «Иркутское» осуществили плановую проверку изолятора временного содержания.

Полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на микрофинансовую организацию Саянска

В дежурную часть обратился 33 летний житель Саянска и сообщил о том, что неизвестные в масках ворвались к нему в офис и под угрозой применения насилия похитили деньги.