Управление Росреестра по Иркутской области информирует

26-10-2020, 18:10
Управление Росреестра по Иркутской области информируетУправление Росреестра по Иркутской области информирует
Дома нет, а налог остался. Что делать, если имущество перестало существовать? Прежде всего, необходимо снять недвижимость с кадастрового учета. Иначе сведения остаются в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и объект продолжает облагаться налогом.

Управление Росреестра по Иркутской области информирует, сообщает официальный сайт администрации АГО.

Дома нет, а налог остался. Что делать, если имущество перестало существовать? Прежде всего, необходимо снять недвижимость с кадастрового учета. Иначе сведения остаются в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и объект продолжает облагаться налогом.
Для снятия объекта с учёта следует обратиться к кадастровому инженеру за подготовкой акта обследования, подтверждающего гибель или уничтожение объекта недвижимого имущества.
После подготовки акта обследования собственник разрушенного объекта недвижимости должен обратиться в любой из офисов многофункционального центра Иркутской области или подать заявление о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости и прекращении права собственности на него в электронном виде через сайт Росреестра. Вместе с заявлением необходимо предоставить акт обследования в форме электронного документа, заверенного электронной подписью кадастрового инженера.
Услуга по снятию с кадастрового учёта и прекращению прав на недвижимость является бесплатной.
Дополнительно информировать налоговые органы о прекращении существования объекта недвижимости собственнику не придется. Управление Росреестра по Иркутской области самостоятельно передает данные в налоговую службу.
Следует отметить, что датой прекращения налогообложения разрушенного объекта недвижимости признается дата снятия такого объекта с кадастрового учёта, полученная налоговыми органами из Росреестра. Причем, если прекращение права собственности на имущество произошло после 15-го числа соответствующего месяца, то налог уплачивается за полный месяц, если до 15-го числа включительно, то налог за этот месяц не взимается.
Таким образом, своевременное снятие с кадастрового учета разрушенного или уничтоженного объекта недвижимости поможет сократить финансовые расходы его правообладателя.
ИА "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Управление Росреестра по Иркутской области ответит на вопросы о снятии с кадастрового учета объектов капитального строительства

23 апреля Управление Росреестра по Иркутской области проведет горячую линию, в ходе которой

Как оформить право собственности на недвижимость в другом регионе?

Как оформить право собственности на недвижимость в другом регионе? Если Вам нужно срочно подать

С нового года кадастровые паспорта заменили выписки из Единого реестра недвижимости

С 1 января 2017 вступил в силу новый федеральный закон «О государственной регистрации

С 1 января 2017 года сроки осуществления государственной регистрации и учета объектов недвижимости в кадастре будут сокращены

Управление Росрееста по Иркутской области информирует граждан о том, что согласно Федеральному

Росреестр презентовал новый сервис «Личный кабинет кадастрового инженера»

Управление Росреестра по Иркутской области информирует граждан о создании нового электронного

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Информация>> Все статьи

Прокуратура проводит день приема граждан

Прокуратура проводит день приема граждан 14.12.2020г. с 09:00 до 20:00 в прокуратуре города Ангарска, расположенной по адресу: г.Ангарск, 182 квартал, дом 11, проводится ежегодный общероссийский день приема граждан.
Коротко по области>> Все новости

Силы МЧС России продолжают обеспечивать безопасность работ на промплощадке в Усолье-Сибирском

Безопасность работ по ликвидации опасных объектов обеспечивается подвижными постами пожарной техники Усольского гарнизона и Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Почти два миллиона рублей налогов оплатил житель Приангарья

Житель Чунского района Иркутской области оплатил задолженность в размере 1,9 млн рублей в пользу налоговой службы. В Чунском районном отделении судебных приставов УФССП России по Иркутской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности по налогам

Научно-практическая конференция «Сукачёвские чтения» приобрела международный статус - Иркутская область. Официальный портал

В этом году мероприятие имеет общую тему «Художник — музей — город» и посвящено 150-летию Иркутского художественного музея. В конференции впервые принимают участие исследователи из Израиля, Украины и Казахстана...