С 1 сентября 2020 года в Иркутской области начат прием заявлений на единовременную денежную выплату семьям, имеющим детей в возрасте с 16 до 18 лет

15-09-2020, 20:40
С 1 сентября 2020 года в Иркутской области начат прием заявлений на единовременную денежную выплату семьям, имеющим детей в возрасте с 16 до 18 летС 1 сентября 2020 года в Иркутской области начат прием заявлений на единовременную денежную выплату семьям, имеющим детей в возрасте с 16 до 18 лет
С 1 сентября 2020 года управления социальной защиты населения по месту жительства заявителей и МФЦ начали прием заявлений на единовременную денежную выплату семьям, имеющим детей в возрасте с 16 до 18 лет. Последний день подачи заявлений – 30 ноября 2020 года включительно.

С 1 сентября 2020 года в Иркутской области начат прием заявлений на единовременную денежную выплату семьям, имеющим детей в возрасте с 16 до 18 лет, сообщает официальный сайт администрации АГО.

С 1 сентября 2020 года управления социальной защиты населения по месту жительства заявителей и МФЦ начали прием заявлений на единовременную денежную выплату семьям, имеющим детей в возрасте с 16 до 18 лет. Последний день подачи заявлений – 30 ноября 2020 года включительно. На получение единовременной выплаты в соответствии с Законом имеют право семьи, в которых:
– детям исполнилось 16 лет до 11 мая 2020 года;
– детям в возрасте 17 лет;
– детям, достигшим возраста 18 лет до 1 октября 2020 года.
Таким образом, ребенок должен быть рожден в период с 01 октября 2001 года до 11 мая 2004 года.
Выплата назначается, если ребенок и один из родителей, усыновителей имеют гражданство РФ и постоянно проживают в Иркутской области.
Для подачи заявления одному из родителей (законных представителей), совместно проживающему с детьми в возрасте от 16 до 18 лет, необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) либо МФЦ.
Для назначения единовременной выплаты представляются:
- заявление о назначении выплаты;
- документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и детей;
- документ, содержащий сведения о регистрации ребенка в жилом помещении совместно с законным представителем.
Основаниями для отказа в назначении выплаты могут быть:
- отсутствие права на предоставление единовременной выплаты и (или) несоблюдения условий ее предоставления;
- предоставление законным представителем недостоверных сведений в целях получения единовременной выплаты.
Этим видом поддержки можно воспользоваться при любом доходе семьи. Право на выплату не связано с материнским капиталом, не зависит от наличия работы, получения пособий и других мер социальной поддержки.
Предоставление выплаты осуществляется путем зачисления денежных средств на счет заявителя, открытый в кредитной организации, либо путем доставки через организации федеральной почтовой связи.
Дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты в размере 10 000 рублей семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет, утверждена Законом Иркутской области от 20 августа 2020 года № 74-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей». Порядок предоставления выплаты и типовая форма заявления утверждены Постановлением Правительства Иркутской области от 28 августа 2020 года № 711. Форма заявления размещена на сайте министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области: https://irkobl.ru/sites/society/index.php, а также на сайте ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Ангарскому району»: http://усзн-ангарск.рф/file/download/189.
Заявление и документы могут быть поданы одним из следующих способов:
1)
через сайт учреждения: http://усзн-ангарск.рф;
2)
по адресу электронной почты учреждения: angarsk-umsr@rambler.ru;
3)
по почте;
4)
в почтовый ящик, установленный в учреждении по адресу: ул. Коминтерна, дом 41;
5)
в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. В настоящее время осуществляет прием по предварительной записи по телефону. Справки по телефону 8-800-1000-447 (звонок бесплатный).
Получить консультацию по вопросу получения единовременной выплаты можно
по телефонам: 52-37-71, 53-89-66, 52-28-94, 52-34-51, 52-38-61.
ИА "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Заканчивается срок подачи заявлений на выплаты, производимые с апреля по июль семьям с детьми в рамках Указа Президента

Заканчивается срок подачи заявлений на выплаты, производимые с апреля по июль семьям с детьми в

Прием заявлений на получение денежной выплаты для подготовки детей из многодетных семей к школе осуществляется до 31 августа

Прием заявлений на получение денежной выплаты для подготовки детей из многодетных семей к школе

Прокуратура города информирует о реализуемых выплатах семьям, имеющим детей:

Прокуратура города информирует о реализуемых выплатах семьям, имеющим детей: 1. в соответствии с

В день защиты детей Отделение ПФР по Иркутской области произвело единовременные выплаты 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет

В день защиты детей Отделение ПФР по Иркутской области произвело единовременные выплаты 10 тысяч

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация>> Все статьи

ИФНС: что такое налоговое уведомление и как его исполнить

ИФНС: что такое налоговое уведомление и как его исполнить Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Ангарску информирует. Обязанность по ежегодному исчислению для налогоплательщиков -физических лиц транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц и НДФЛ (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ) возложена на налоговые органы (статья 52 Налогового кодекса Российской Федерации).
Коротко по области>> Все новости

В Иркутске полицейские проводят профилактические беседы со студентам

В рамках профилактической работы с подрастающим поколением и повышением его правовой грамотности сотрудники полиции на постоянной основе организуют различные мероприятия с молодёжью.

При планировании туристского маршрута не забудьте о регистрации тургруппы!

В Иркутской области работа по регистрации туристских групп продолжается. Она необходима для обеспечения безопасности туристов и оказания им в случае необходимости своевременной квалифицированной помощи сотрудниками экстренных служб и аварийно-спасательных формирований.

Парк пожарной техники иркутянина Владислава Ширшикова

Самый большой автопарк пожарно-спасательной техники в Сибири принадлежит иркутянину, 27-летнему Владиславу Ширшикову. Все автомобили – модели, точные копии настоящих – тех, которые стоят на вооружении в пожарно-спасательных частях населённых пунктов Иркутской области и соседних регионов.