Неделя мужества: «У меня чего-то сердце затарахтело»

15-02-2024, 16:10
К 35-летию вывода войск из Афганистана рассказ о милиционере два года служившего советником в Афганистане.

Неделя мужества: «У меня чего-то сердце затарахтело», сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
К 35-летию вывода войск из Афганистана рассказ о милиционере два года служившего советником в Афганистане.
Сергей Иванович Ганнич после службы в армии, пришел служить в органы внутренних дел. И уже оттуда в 1983 году попал в Афганистан.
Рассказ об этом скромном человеке - Сергее Ивановиче Ганниче - хотелось бы начать с его родителей: Иване Дмитриевиче и Нины Ильиничны. У обоих голодное военное детство, погибшие на фронте отцы, тяжелый физический труд. Ивану Дмитриевичу пришлось пережить оккупацию на Украине. Однажды попав под бомбежку, он был контужен и как напоминание об этом на лбу остался шрам – голубое пятно. Именно за это его и прозвали друзья «голубком». Они не могли не встретиться – два «голубка» всю жизнь трудившихся и, не смотря ни на что, любивших и ценивших в человеке главное – уважение друг к другу, к труду других. Эти знания они старались донести и до единственного сына. После трудового дня отец садился на крылечке, построенного им дома, с баяном или гитарой, рядом Нина Ильинична с вязанием или шитьем, а в ногах пристраивался маленький Серёжа с альбомом и карандашами. Даже спустя годы он будет вспоминать это время в далеком и ставшем почти родным за два года Афганистане. Может быть, именно мысль о доме, семье и сыне сберегла его там.
Мальчика с детства приучали к труду и уважению к старшим, поэтому и профессию он выбрал себе по зову сердца – оберегать и помогать людям – работать в милиции. Но туда, куда он стремился, можно было попасть, только отслужив в армии. Поэтому не раздумывая, юный Сергей пошёл служить. А потом была Горьковская школа милиции, встреча с будущей женой – студенткой педагогического института и направление в Красноярск для службы в Ленинском РОВД в ОБХСС (отделе борьбы с хищениями социалистической собственности). Жена, последовав за мужем, тоже стала милиционером и много лет проработала в инспекции по делам несовершеннолетних.
В 1983 году Сергея направили на два долгих года в Афганистан – советником. Провожали его всей семьей. Аэропорт тогда был в городе, и через забор было видно, как он поднялся по трапу, за ним закрылась дверь и самолет пошел на взлетную полосу. Родители и жена не могли унять слез и тут маленький сынишка сказал: «У меня что-то сердце затарахтело…» Совсем маленький, он словно чувствовал то, что недоговаривали взрослые, даже в мыслях отгоняя от себя самое страшное.
Сергей Иванович не любит вспоминать это время. Всё, что он рассказал о своей работе вернувшись – это о дне своего второго рождения. Тогда они возвращались с задания и их вертолёт подбили. Пока они падали он мысленно попрощался с близкими, успел подумать, что Алёшке придётся расти без отца… Но в последний момент двигатель успели завести и вертолёт взлетел. А ещё его поразила нищета и голодные дети, на них было очень тяжело смотреть, ведь у самого дома ждал маленький сын…
После возвращения из Афганистана он продолжил службу в милиции, преподавал в СибЮИ, затем работал в УВД города, откуда и ушёл на пенсию. До последнего он продолжал помогать людям, а особенно детям.
Сердце Сергея Ивановича остановилось 8 февраля в 2020 года
Председатель Совета ветеранов отдела полиции №4 МУ МВД России «Красноярское» Светлана Тальянова
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Неделя мужества: Ветераны Афганистана встретились с сотрудниками городской полиции

В рамках акции «Неделя мужества» ветераны Афганистана встретились с сотрудниками МУ МВД России

В ГУ МВД России по Красноярскому краю открылась выставка, приуроченная ко Дню вывода советских войск из Афганистана

С декабря 1979 года по февраль 1989 года продолжались военные действия, в которых приняли участие

15 февраля – 33-я годовщина со Дня вывода войск из Афганистана

Свыше двухсот ветеранов красноярской милиции имеют за плечами опыт афганских событий.

В ГУ МВД России по Красноярскому краю открылась выставка, посвященная Дню вывода советских войск из Афганистана

Сегодня в здании ГУ МВД России по краю состоялось открытие выставки, рассказывающей о сотрудниках

В Центре профессиональной подготовки прошли мероприятия, посвященные 25-летию вывода советских войск из Афганистана

6 февраля 2014 года на базе Центра профессиональной подготовки им. Героя России майора милиции

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Коротко по области>> Все новости

Спектакли Иркутского драмтеатра посетили 140 человек с нарушениями зрения - Иркутская область. Официальный портал

140 человек с нарушениями зрения побывали на спектаклях Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Это члены Иркутской региональной общественной организации Всероссийского общества слепых...

В Приангарье сотрудники полиции задержали сожителей, подозреваемых в сбыте героина

Женщина со своим возлюбленным для конспирации прятали запрещенные вещества под крышку стиральной машины и в носок.

В Иркутске полицейские, волонтеры и родственники продолжают поиски Дмитрия Хохлачева

Как сообщалось ранее, 20 апреля после 13 часов  Дмитрий Рудольфович ушел из СНТ «Ангара» по улице 4-я Восточная 6, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

В Иркутской области полицейские организовали «Урок мужества» для кадетов класса МВД

Сотрудники полиции, общественники, ветераны и представители народной дружины «Щит» провели «Урок мужества», приуроченному ко Дню Победы в Великой Отечественной Войне.

В Приангарье разработают дополнительные меры безопасности в образовательных организациях

По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на площадке иркутской средней школы № 19 состоялось выездное совещание под председательством заместителя Губернатора Андрея Бунева по теме обеспечения антитеррористической защищенности в образовательных организациях региона.