Сотрудники следственного отдела по Туруханскому району поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы!

10-05-2022, 17:55
Сотрудники следственного отдела по Туруханскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в День Победы навестилиВ единственного ветеранаВ Великой Отечественной войны проживающего за полярным кругомВ в городе Игарке Туруханского районаВ Красноярского края -В 94-летнего Бориса Яковлевича СерженкоВ и поздравили его со знаменательным праздником!

Ветеран с радушием встречал гостей, он знал, что в этот особый и значимый для всех день к нему в гости обязательно придут следователи. Борис Яковлевич родился 13 марта 1927 года в украинском селе Глушец Белопольского района Сумской области. Поскольку отец Бориса Яковлевича был военным, в сентябре 1941 года семью эвакуировали в Республику Хакасия. Оттуда семнадцатилетнего юношу призвали в армию. Во время службы окончил полковую школу связи. В апреле 1945 года был направлен в Будапешт. В конце мая 1945 года 18-летнего бойца направили служить на Восток в штаб 10-ой армии ВВС, где он принимал участие в военных действиях против Японии,В впоследствии продолжил службу на Дальнем Востоке служа в Южно-Сахалинске, Южно-Курильске, на Камчатке и Чукотке вплотьВ до демобилизации 04 октября 1951 года, затем вернулся в город Абакан.В
В 1956 году Борис ЯковлевичВ связал своюВ жизньВ с Крайним Севером,В прибывВ с семьей в Игарку, где более 45 лет проработал радистом в аэропорту города.В В Игарке у Бориса Яковлевича родились и выросли дети, внуки, подрастают правнуки.В После выхода на заслуженный отдых с 1985 года Борис Яковлевич занимался изготовлением орудий добычи водных биологических ресурсов, рыбалкой на реке Енисей.В Он и сейчас ведет активный образ жизни, оптимистичен и полон сил.
Борис Яковлевич награжден орденом Отечественной войны II степени, многочисленными ведомственными наградами аэрофлота, а также является одним из почетных жителей города Игарки.
От имени всего коллектива Главного следственного управления следователи поздравили ветерана с Днем Победы, поблагодарили за проявленную храбрость, мужество, стойкость, самоотверженность, бесстрашие, отвоеванную страшной ценой нашу свободу и мирное небо. Вручив цветы и подарок офицеры пожелали ему здоровья и долголетия! ИА "МедиаХот".