В Красноярске перед судом предстанет бывший Министр лесного хозяйства Красноярского края по обвинению в получении взятки в особо крупном размере

1-12-2021, 11:35
Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение, путем обмана, денежных средств в крупном размере, совершенных с использованием своего служебного положения).

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение, путем обмана, денежных средств в крупном размере, совершенных с использованием своего служебного положения).
Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из прокуратуры и УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю.
По данным следствия, в 2018 году бывший министр лесного хозяйства Красноярского края пообещал своему знакомому оказать содействие в обеспечении победы представляемого им юридического лица в аукционе на право заключения договора аренды лесного участка за вознаграждение в размере 1 миллиона рублей. В действительности, в силу действующего законодательства, министр не имел полномочий необходимых для оказания влияния на итоги аукциона, проводимого с 2018 года в электронной форме. Получив через своего брата денежные средства в сумме 1 миллиона рублей обвиняемый, взятые на себя обязательства не исполнил, договор аренды лесного участка был заключен с другим участником аукциона, предложившим наибольшую цену.
Кроме того, с 2018 года по 2020 год бывший министр лесного хозяйства края за взятку в виде денег в общей сумме более 3 миллионов рублей оказывал покровительство организации, занимавшейся рубкой лесных насаждений в Енисейском районе Красноярского края. В результате организация, в интересах которой действовал обвиняемый, получала привилегии со стороны сотрудников Министерства лесного хозяйства Красноярского края и лесничества, осуществляя предпринимательскую деятельность на выгодных для себя условиях.
Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал.
В ближайшее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Красноярском крае по ходатайству следствия арестован бывший министр лесного хозяйства региона

В  Суд удовлетворил ходатайство следователя ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по

В Красноярском крае по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан бывший министр лесного хозяйства региона

В  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?







Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Коротко по области>> Все новости

Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов

п»їСтроительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников на заседании Совета ЗС по взаимодействию с представительными

Спортсменка из Осинского района Саяна Санжитова стала серебряным призёром первенства Европы по женской борьбе

Спортсменка из Осинского района Иркутской области Саяна Санжитова стала серебряным призёром первенства Европы по женской борьбе среди девушек до 16 лет. Турнир проходил в Греции. Об этом сообщил заместитель министра спорта Иркутской области Владимир Удовенко.

В Иркутской области подвели итоги межрегионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»

В Приангарье подвели итоги II (межрегионального) этапа XIX ежегодного Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» по Сибирскому Федеральному округу.

Андрея Хоменко включили в состав Совета ректоров региона как члена Высшего совета при Губернаторе Иркутской области

На заседании Совета ректоров образовательных организаций высшего образования Иркутской области принято единогласное решение о включении Андрея Хоменко как члена Высшего совета при Губернаторе Иркутской области в состав Совета ректоров.

Всероссийский центр гидропоники и передовых сельхозтехнологий открыли в Приангарье

На базе Научно-образовательного центра «Байкал» в Иркутской области организовали Всероссийский центр гидропоники и передовых сельскохозяйственных технологий. Накануне состоялось его официальное открытие: партнеры подписали соглашение о создании консорциума.

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области проводится ежегодный конкурс работ представителей средств массовой информации по формированию объективного...

В рамках конкурса будет проведен отбор материалов региональных СМИ, в которых наиболее полно и объективно отражена работа ведомства, создан индивидуальный или обобщенный образ следователя, привлечено внимание общественности к решению проблем борьбы с преступностью и успешному расследованию