В Ачинском районе перед судом предстанет индивидуальный предприниматель по обвинению в мошенничестве при приобретении жилья для детей-сирот

1-09-2021, 23:55
Следственным отделом по Ачинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следственным отделом по Ачинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
В ходе предварительного следствия установлено, что в 2013 году предприниматель, осуществляющий свою деятельность на территории Ачинского района, приобрел в одном из населенных пунктов Ачинского района нежилое здание, после чего произвел его реконструкцию и перевел указанный объект недвижимости в категорию многоквартирного жилого дома.
В период с августа 2016 года по декабрь 2018 года предприниматель принял участие в восьми электронных аукционах, проводимых администрацией Ачинского района с целью приобретения в муниципальную собственность жилых помещений для последующего предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, продав таким образом в собственность муниципального образования восемь жилых помещений.
В последующем администрацией Ачинского района указанные жилые помещения были предоставлены лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В процессе эксплуатации помещений по результатам проведенной строительно-технической экспертизы было выявлено, что техническое, пожарное и санитарное состояние помещений не соответствует требованиям нормативно-технической документации, а также требованиям безопасной эксплуатации помещений. Здания признаны непригодными для проживания по причине наличия вредных факторов среды обитания человека, которые не позволяют обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан.
В результате мошеннических действий бюджету муниципального образования Ачинский район причинен ущерб в сумме более 6,5 миллионов рублей.
Ранее следственным отделом по Ачинскому району расследовано и направлено в суд уголовное дело по обвинению в халатности бывшего главы Ачинского района Красноярского края, который подписал с вышеуказанным предпринимателем муниципальные контракты без проведения экспертизы приобретаемых помещений, в результате чего лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были предоставлены непригодные для проживания помещения.
В ближайшее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Бывший глава Ачинского района Красноярского края подозревается в превышении должностных полномочий

Следственным отделом по Ачинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

В Ачинске перед судом предстанет бывшая заведующая детским садом по обвинению в мошенничестве с фиктивным трудоустройством граждан

Следственным отделом по Ачинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

В Красноярском крае предпринимателю предъявлено обвинение в мошенничестве с квартирами для детей-сирот

В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю и РеспубликеВ Хакасия находится уголовное дело,

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информация>> Все статьи

Ангарскому почтамту – 70 лет

Ангарскому почтамту – 70 лет Ровно 70 лет назад 15 октября в Ангарске была создана городская контора связи. Свою первую главу она начинала вместе с новорожденным Ангарском, которому в 1951 году был присвоен статус города. Тогда контора связи имела в составе три почтово-телеграфных отделения и радиотрансляционный узел.
Коротко по области>> Все новости

В Нижнеудинске заканчивается благоустройство парка и набережной реки Застрянки

Нижнеудинский проект «Благоустройство парка Городского Дворца культуры и набережной реки Застрянка» в 2020 году стал победителем Всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений России. На реализацию проекта была выделена премия из федерального бюджета в

Игорь Кобзев обратился в Росприроднадзор по вопросу работы полигона ТБО в Нижнеудинске

Во время рабочей поездки в Нижнеудинский район сегодня, 16 октября, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратил особое внимание на необходимость скорейшего ввода в эксплуатацию нового полигона твердых бытовых отходов.

Новую больницу в Алзамае начнут строить в 2023 году

Сейчас идёт выполнение проектных и изыскательных работ для нового здания, ориентировочный срок готовности проекта больницы – июль 2022-го. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Нижнеудинский район осмотрел площадку для будущего медучреждения.