В Туруханском районе полицейские задержали браконьеров

12-09-2020, 12:40
В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2020» сотрудники полиции задержали подозреваемых в браконьерстве.

В Туруханском районе полицейские задержали браконьеров, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
В Туруханском районе полицейские задержали браконьеров
В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2020» сотрудники полиции задержали подозреваемых в браконьерстве.
Сотрудниками полиции в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2020» на берегу реки Енисей были задержаны мужчины 1991 и 1997 года рождения. Один из них неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за незаконную добычу водных биологических ресурсов.
В ходе осмотра моторной лодки оперативники обнаружили и изъяли 9 экземпляров рыбы осетровых пород, добытых запрещенными орудиями лова «самоловами». Полицейские вернули в естественную среду обитания 7 рыб осетровых пород (2 экземпляра осетра сибирского и 5 экземпляров стерляди). 2 оставшихся экземпляра стерляди находились в умерщвленном виде. Сумма причиненного материального ущерба составила более 9 тысяч рублей.
В отношении подозреваемых дознавателями ОМВД России по Туруханскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Подозреваемым избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
Материалы по незаконному вылову осетра сибирского выделены в отдельное производство, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

На севере Красноярского края полицейские вернули в естественную среду обитания 16 незаконно выловленных рыб осетровых пород

В Таймырском Долгано-Ненецком районе в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2020»

Операция «Путина-2020»: На Таймыре полицейские выпустили в естественную среду обитания 24 особи «Сибирского осетра»

В Таймырском Долгано-Ненецком районе полицейские в рамках проведения ОПМ «Путина-2020» вернули в

На Таймыре полицейские выпустили в естественную среду обитания 14 особей осетровых пород

На севере Красноярского края в Таймырском Долгано-Ненецком районе полицейские в рамках проведения

В Богучанском районе полицейские пресекли вылов рыбы, идущей на нерест

В ходе профилактического мероприятия «Путина» сотрудники ОМВД по Богучанскому району зафиксировали

В Шарыповском районе полицейские пресекли факт незаконной добычи рыбы

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина» на озере Сараголь Шарыповского

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация>> Все статьи

Отделение ПФР по Иркутской области готово передать гражданам

Отделение ПФР по Иркутской области готово передать гражданам В архивах территориальных органов ПФР хранятся пенсионные дела с истекшим сроком хранения (30 лет с момента ухода человека из жизни). Подобные дела законодательно подлежат уничтожению, в текущем году их количество составляет более 20 тыс. шт. Однако, в них имеются документы, которые могут представлять определенную ценность для родственников пенсионеров – аттестаты, трудовые книжки, справки, документы о государственных наградах, автобиографии и т.д.
Коротко по области>> Все новости

Мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель Думы Евгений Стекачев обсудили формирование бюджета на 2021 год

В администрации Иркутска состоялась рабочая встреча мэра Руслана Болотова и председателя городской думы Евгения Стекачева, на которой обсудили формирование бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Отцы Красноярска вышли на проверку безопасности детей-пассажиров на подъездах к образовательным организациям

Автоинспекторы Красноярска и представители Совета отцов в рамках Декады дорожной безопасности детей провели совместное дежурство возле детских садов города

Госавтоинспекция разъясняет порядок получения государственных услуг в регистрационно-экзаменационных подразделениях

В ближайшее время прием граждан по вопросам представления государственных услуг по линии Госавтоинспекции будет осуществляться с использованием систем электронной очереди или в порядке «живой очереди»