Сотрудники полиции в Красноярском крае помогли поисковикам найти родственников погибших бойцов

24-05-2020, 12:35
Сотрудники полиции и журналисты в Красноярском крае помогли поисковикам найти родственников погибших бойцов

Сотрудники полиции в Красноярском крае помогли поисковикам найти родственников погибших бойцов, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
В апреле к сотрудникам красноярской полиции обратились представители поискового отряда «Красноярец» с просьбой помочь в розыске родных бойцов, обнаруженных поисковым отрядом «Новгородец» в районе д. Спасская Полисть Чудовского района.
В одном из захоронений находились останки 63 военнослужащих, найдены 15 медальонов, шесть вкладышей удалось прочитать и установить личности солдат. Все они оказались красноармейцами 1254 стрелкового полка 378 стрелковой дивизии, сформированной в Сибири, большей частью из жителей Красноярского края.
Благодаря помощи сотрудников полиции МУ МВД России «Красноярское» и МУ МВД России «Курагинский», а также руководителей и корреспондентов СМИ, в том числе районных, таких как газеты "Эхо Турана" и «Твои аргументы» и телекомпании «Вариант» уже удалось установить родственников двух бойцов Семена Яковлевича Иванцова и Порфилия Васильевича Галкина. Розыск родных еще четверых красноармейцев, Луко(а)нина Ивана Андреевича 1903 г.р., Корле(я)кова Михаила Александровича, Ма(о)сквитина Ильи Петровича 1903 г.р. и Чебыкина 1906 г.р. продолжается. К поиску уже присоединились сотрудники ОМВД России по Северо-Енисейскому району, журналисты Каратузского района и поисковики Иркутской и Свердловской областей.
Справочно:
Все красноармейцы призваны с Красноярского края и служили в 1254 СП 378 СД, погибли зимой 1942 года в боях за деревни Спасская Полисть, Остров. 378 стрелковая дивизия формировалась осенью 1941 года в Сибирском военном округе, в ноябре 1941 года дивизия погрузилась в эшелоны на станциях Ачинск, Минусинск, Ададым, и поехала на фронт, войдя в состав 59-й Армии Волховского фронта, в начале января 1942 года уже участвовала в боях.
Более подробную информацию о поднятых бойцах можно найти на страничке поискового отряда «Новгородец» в «Вконтакте»
Фотографии предоставлены поисковым отрядом «Новгородец»