Поющий фонтан в Сочи - олимпийское наследие

22-11-2017, 13:45

Сегодня Сочи – это самый большой российский океанариум, суперсовременные вокзалы и аэропорт, огромный хаб, уникальные стадионы, Курортный городок, Красная поляна, тенистые аллеи, многозвездочные отели и, конечно, Олимпийский парк.

Находится он на юго-востоке Сочи, а, если быть точнее – в Адлере, в местечке под названием Имеретинская долина.

Кроме основных спортивных сооружений, имеющих нестандартный, даже необычный вид, есть в парке еще одно уникальное место – Medals Plaza. Это центральная площадь Олимпийского комплекса, на которой вручали награды спортсменам. На ней-то и стоит знаменитый уже на весь мир фонтан. Посмотреть, а, главное послушать поющий фонтан в Олимпийском парке Сочи можно в любое время года, нужно только знать час его запуска.

Своим появлением на свет фонтан обязан компании, проектирующей Олимпийский парк. Ее специалисты решили не оставаться в стороне от модной тенденции, захватившей города России и ближайшего зарубежья. Единственное, над чем стоило поработать – над уникальностью. Потому как олимпийская столица должна была удивлять абсолютно всем. Непосредственно строительные работы проводила краснодарская компания «Строй Интернешенел» в партнерстве с WET Design. Это профессионалы мирового масштаба, специализирующиеся на создании водных шоу. Штаб-квартира их организации находится в Лос-Анжелесе (Калифорния).

Идея возникла довольно быстро: струи должны были взмывать в воздух и исчезать в такт музыке. В работе участвовало огромное количество как зарубежных, так и отечественных компаний. В итоге поющим фонтаном открывалась церемония и завершалась тоже ним. В течение Олимпиады он включался в дневное время несколько раз. 12-минутное представление завораживало зрителей.

Сооружение выполнено в виде Жар-птицы. Сопла образуют олимпийские кольца. Вокруг них устроена подсветка. Естественно, что она соответствует цветам символа спортивных игр. По кругу колец размещены веерные форсунки: брызги, разлетающиеся вокруг, имитируют эффект тумана.

Внешняя стена бассейна фонтана подсвечена белым: создается впечатление парящей Жар-птицы. Её устремленная в небо шея выполнена из белого неблестящего пластика, который принимает на себя цветные лучи от расположенных вокруг чаши стробоскопов – это перья. Но их цветовая гамма – неслучайный набор оттенков. На крылья Жар-птицы «легли» флаги стран, участвующих в спортивных соревнованиях. Для пущей загадочности на фонтаны «опускают» дым. Все происходящее напоминает магический танец змей, только факира не видно.

Вокруг фонтана устроена зона для пешеходов главной площади Олимпийского комплекса – Medals Plaza. Ближе к сумеркам она вся заполняется зрителями.

После закрытия Олимпийских игр воду из чаши фонтана спустили для проведения технических работ. Каково же было удивление работников, когда «монеток на память» оказалось больше трех ведер! И это только за чуть более три недели.

А пару лет назад администрацией парка было принято решение о ежедневной работе поющих фонтанов.

Сегодня фонтан Жар-птица признан олимпийским наследием и передан в дар городу Сочи. В его залах проходят спортивные тренировки, соревнования и большие концерты.

По материалам портала Отдых на природе Gotonature.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Ангарске началось восстановление фонтана в парке ДК «Современник»

В Ангарске этим летом функционируют четыре фонтана, которые находятся в муниципальной

В Ангарске летом будут работать все муниципальные фонтаны

Все четыре фонтана, которые находятся в муниципальной собственности, будут функционировать этим

В Ангарске разгромили фонтан в парке Строителей

Сегодня утром в муниципальное бюджетное учреждение «Ангарский водоканал» поступил звонок о том,

Фонтан у магазина "Пальмира" в Ангарске пострадал от рук злоумышленников

Неизвестные злоумышленники сняли с фонтана, который расположен у магазина «Пальмира», рассекатель

Фонтаны в Ангарске начнут работать 25 мая

В субботу, 25 мая, начнут работу два городских фонтана в парке Строителей и сквере за ДК



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Информация>> Все статьи

Около 3 тысяч жителей Ангарского городского округа отчитались о полученных доходах, с которых не был удержан налог

Как сообщила заместитель начальника ИФНС России по г.Ангарску Ольга Казакова, в рамках декларационной кампании нынешнего года по предварительным данным жители АГО представили более 11 тыс. деклараций о доходах,
Коротко по области>> Все новости

Кашарель Анаис Анаис

Cacharel Anais Anais– известнейшее ароматворенье французского бренда, покорившего модный мир в 60-тых годах минувшего столетия. Выпущенное в 2005 году, оно задумывалось в качестве революционного парфюма, олицетворявшего саму женственность. Именно поэтому к работе над духами была привлечена целая

Полиция призывает велосипедистов не оставлять без присмотра своё транспортное средство

В теплый период времени, весной и летом, велосипед становится популярным транспортным средством. Вместе с тем, именно в весенне-летний период все чаще велосипеды становятся предметами кражи.

Полицейские Усолья-Сибирского уделяют особое внимание безопасности детей

В Усолье-Сибирском и Усольском районе сотрудники полиции проводят профилактическую работу, направленную на предотвращение несчастных случаев с участием детей на водных объектах.