Жители Бурятии продолжают терять денежные средства, пытаясь, стать инвесторами

1-08-2024, 13:15
Житель Тункинского района отдал мошенникам 5 миллионов рублей, а 20-летняя горожанка – более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Жители Бурятии продолжают терять денежные средства, пытаясь, стать инвесторами, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Ежедневно в органы внутренних дел Бурятии с заявлениями о мошенничестве обращаются граждане, которые потеряли личные накопления и кредитные денежные средства в попытках заработать на инвестировании. Граждане поверили звонкам случайных незнакомцев суливших миллионные заработки при небольших вложениях.
Отметим, что во всех случаях мошенники просят жертв установить на мобильный телефон приложение, которое на самом деле является эмулятором - мошенники управляют всеми графиками и цифрами, отображаемыми на «инвестиционном счете». 
В отдел полиции Октябрьского района Улан-Удэ с заявление о мошенничестве обратилась 20-летняя студентка-медик.
Консультант трейдинговой компании связался с ней инициативно и предложил дополнительный доход на инвестировании. Первый взнос составил около 10 тысяч рублей, мошенники позволили потерпевшей вывести доход – 1700 рублей, что ослабило бдительность гражданки.
Затем по стандартной схеме злоумышленники предложили внести на счет большую сумму для большего дохода. Девушка сначала перевела все средства со своих кредитных карт, а потом попросила в долг у знакомых, которые взяли денежные средства в кредит и заняли подруге.
В общей сложности гражданка перевела мошенникам более 1 миллиона 200 тысяч рублей. И только потом решила посмотреть в интернете про инвестирование в данном приложении, прочитала, что аналогичные схемы используют мошенники и обратилась в полицию.
А 57-летний житель Тункинского района в попытке заработать на инвестициях отдал мошенникам 5 миллионов рублей личных накоплений и сбережений семьи. Мужчина искал объявления об инвестировании в интернете и сам оставил свой контакт на нескольких сайтах.
С ним, конечно же, сразу связался «опытный брокер ведущей инвестиционной компании» и предложил бесплатно обучить заработку на торгах. С мая по июль текущего года гражданин перевел на счет «торгового терминала» денежные средства разными суммами от 5 до 50 тысяч рублей за операцию.
Когда личные сбережения гражданина закончились, он оформил кредит на 250 тысяч рублей и также перевел их на «инвестиционный счет».
В июле мужчина обратился в отделение своего банка, где рассказал менеджеру, что вскоре погасит кредит полностью, как только выведет средства с инвестиционного счета. Но только брокер почему-то перестал выходить на связь.
Менеджеры банка объяснили гражданину, что он стал жертвой мошенников и мужчина обратился в полицию.
Полицейские Бурятии призывают граждан: чтобы не потерять свои деньги, не стоит доверять обещаниям высоких процентов и стабильной прибыли. Прежде чем вкладывать куда-либо свои сбережения, необходимо тщательно проверить всю информацию о компании, которой собираетесь доверить свои деньги.
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Житель Тарбагатайского района Бурятии перевел псевдо-брокерам более 3,5 миллионов рублей

Мошенники позволили «инвестору» вывести со счетов около 4,5 тысяч рублей, заработанных на

В Улан-Удэ горожанка потеряла более трех миллионов рублей на инвестировании

Заработать на бирже женщине предложил ее новый интернет-знакомый.

Жительница Улан-Удэ потеряла более двух миллионов рублей на инвестировании

Псевдо-брокеры убедили горожанку сначала вложить собственные сбережения, а затем и кредитные

Улан-удэнец решил заработать на инвестициях и потерял 5,5 миллиона рублей

Денежные средства он взял в кредит и в долг у друга.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Март 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области благополучно завершены масштабные поиски четырех пропавших девочек

В дежурную часть Отдела МВД России "Чунский" поздним вечером поступило сразу несколько заявлений о пропаже девочек в возрасте 7, 9 и 11 лет.

Парашютисты-пожарные Иркутской авиалесоохраны тренируются в прыжках с самолета Ан-2 в Чунском округе

В поселке Октябрьский Чунского муниципального округа проходит воздушная тренировка личного состава парашютно-десантной пожарной службы (ПДПС) ОГАУ «Иркутская база авиационной и наземной базы охраны лесов». В ней принимают участие 85 парашютистов-пожарных из 19 авиаотделений области и четыре

Объявлены победители областного конкурса «Во славу Отечества»

VIII открытый региональный конкурс проектных и исследовательских работ имени А.П. Белобородова «Во славу Отечества» завершён. Он проходил на площадке Иркутского кадетского корпуса имени П.А. Скороходова.

В Иркутской области сотрудники полиции приняли участие в турнире по волейболу

Матч между сотрудниками МО МВД России «Заларинский» и студентами Заларинского агропромышленного техникума - стал уже доброй традицией и проводится на протяжении нескольких лет.

В Марковской школе № 2 ЕГЭ по базовой математике сдали 36 родителей Иркутского района

Министр образования региона Максим Парфенов принял участие во всероссийской акции «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями».

В региональном Доме молодежи подвели итоги Национальной технологической олимпиады

В Доме молодежи Иркутской области 14 марта состоялся финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Технологии дополненной реальности», главным организатором которого является Иркутский государственный университет.