Судебные приставы взыскали для семьи убитой улан-удэнки один миллион рублей

24-11-2022, 14:25
Судебные приставы взыскали для семьи убитой улан-удэнки один миллион рублей
В Бурятии судебные приставы-исполнители взыскали в пользу семьи убитой жительницы Улан-Удэ компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей.
Женщина была убита своим сожителем. По версии следствия после распития спиртных напитков между гражданскими супругами внезапно вспыхнула ссора. Во время конфликта потерпевшая ударила мужчину бутылкой по голове, в ответ он нанес ей семь ножевых ранений. От полученных травм жертва скончалась до приезда скорой.
Сожитель жертвы был осужден за совершенное преступление по ст. 105 ч.1 УК РФ «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку». Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 9 лет и 10 месяцев и обязал выплатить 1 миллион рублей компенсации морального вреда.
«Поскольку осужденный, находясь в местах лишения свободы, не работал выплаты компенсации морального вреда начались после его выхода на свободу. Судебным приставом-исполнителем были применены меры принудительного характера. Было вынесено постановление об обращении на заработную плату, проводились розыскные действия в отношении имущества должника. Выплаты были ежемесячными, но небольшими суммами. В итоге после неоднократных профилактических бесед должнику помогли родственники. Они собрали недостающую сумму и полностью оплатили оставшуюся сумму долга, которая на тот момент составила без малого 850 тысяч рублей», - рассказал главный судебный пристав Республики Бурятия Пётр Ертанов.
Помимо выплаченной компенсации морального вреда был взыскан исполнительский сбор в размере 70 тысяч рублей.


ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в пользу пассажира такси, пострадавшего в ДТП

Судебные приставы Красноярского края взыскали 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ВЗЫСКАЛИ КОМПЕНСАЦИЮ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА И УЩЕРБ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

В Забайкальском крае судебные приставы взыскали 703 тысячи рублей компенсации морального вреда и

В Новосибирске судебные приставы взыскали 250 тысяч рублей компенсации морального вреда

Судебные приставы Ленинского района г.Новосибирска взыскали с транспортной компании компенсацию

Судебные приставы взыскали более 1 млн. рублей компенсации морального вреда

Судебные приставы Заельцовского района г.Новосибирска взыскали с транспортного предприятия

В Новосибирске судебные приставы взыскали 1,7 млн. рублей по делу о смертельном ДТП

Судебные приставы в Новосибирске взыскали с виновника смертельного ДТП моральный ущерб в размере

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Коротко по области>> Все новости

Дополнительные номера телефонов по вопросам исполнительных производств в отношении мобилизованных граждан

С 28 по 30 ноября 2022 года с 9.00 до 18.00 в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области работает горячая линия по вопросам исполнительных производств в отношении должников-мобилизованных граждан по номеру телефона 8(3952)21-45-72. В связи с поступлением большого

В Иркутской области музей с редкими и уникальными экспонатами, рассказывающими о работе органов внутренних дел, готовится встретить юбилей

В городе Усолье-Сибирское ветераны МВД создали музей работы правоохранительных органов, который вскоре отметит 10-летний юбилей и обладает уникальными экспонатами.

На севере Приангарья полицейские задержали подозреваемых в разбойных нападениях

Фигурантам инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Губернатор Игорь Кобзев призвал родителей школьников поддержать проведение тестирования детей на употребление наркотиков

Дать согласие на проведение тестирования детей на употребление наркотиков призвал их родителей Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании областной антинаркотической комиссии. Социально-психологическое тестирование школьников с 13 лет и студентов в регионе начнётся 15 декабря.

В восьми муниципалитетах Иркутской области завершается строительство жилья для детей-сирот

Вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили на совещании в Правительстве Иркутской области под руководством Губернатора Игоря Кобзева. В 2022 году на обеспечение детей-сирот жилыми помещениями выделено 2,9 миллиарда рублей.

Жителей Иркутской области приглашают проверить знания в сфере инклюзии

2 декабря, накануне Международного дня инвалидов, стартует Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда». Тестирование проводится в онлайн-формате на официальном сайте мероприятия, предварительная регистрация продлится до 2 декабря.