В Тарбагатайском районе полицейскими изъято более 26 килограммов конопли

9-09-2021, 14:45
Злоумышленник бросил мешки с наркотиками в автомобиле после ДТП.

В Тарбагатайском районе полицейскими изъято более 26 килограммов конопли, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Утром 2 сентября водитель иномарки следуя по автодороге в с. Барыкино Тарбагатайского района не справился с управлением и совершил наезд на электроопору. Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции в салоне разбитой иномарки обнаружены десять мешков с коноплей. По результатам проведенной впоследствии экспертизы – более 26 килограммов наркотического средства. Водитель скрылся с места происшествия.
Спустя несколько минут на автодороге сотрудники полиции заметили идущего мужчину. Увидев правоохранителей, он бросился бежать в поле, но был задержан. 32-летний мужчина оказался водителем иномарки, попавшей в ДТП.
Следствием установлено, что 1 сентября 32-летний житель Заиграевского района попросил автомобиль у своего приятеля. Не имеющий права управления транспортным средством мужчина вместе с хозяином иномарки и его другом поехали в Тарбагатайский район. Ночью, пока после употребления спиртного пассажиры спали, водитель остановился и несколько часов собирал наркосодержащее растение. Собранное он упаковал в мешки и погрузил в салон и багажник автомобиля.
На обратной дороге мужчина не справился с управлением и совершил ДТП. Испугавшись ответственности, водитель и пассажиры покинули место происшествия.
От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался, в связи с чем на него составлен административный протокол по ст. 12.26 КРФобАП. Также он привлечен к административной ответственности за оставление места ДТП. Судом ему назначено наказание в виде административного ареста на 13 суток.
Кроме того, полицейскими возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской кой Федерации. Ведется следствие.
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Селенгинском районе сотрудники ДПС пресекли наркопреступление

Полицейские изъяли у пассажира автомобиля около шести килограммов марихуаны.

В Иволгинском районе оперативники наркоконтроля изъяли у улан-удэнца более 5,5 килограммов конопли

Молодой человек привлечен к административной и уголовной ответственности.

В Мухоршибирском районе за наркопреступление задержан житель Хабаровского края

Мужчина заготовил и перевозил более 300 граммов марихуаны.

В Иволгинском районе оперативниками наркоконтроля задержаны сборщики конопли

Полицейскими изъято около трех килограммов наркотического средства.

Полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля

В Кировском районе сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в угоне иномарки.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка?

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка? Если земельный участок не используется и фактически не нужен, то собственник может от него отказаться. О том, как это сделать, рассказывает Управление Росреестра по Иркутской области.
Коротко по области>> Все новости

В Усолье-Сибирском полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

Оперативниками межмуниципального отдела МВД России «Усольский» задержан местный житель, который подозревается в незаконным сбыте наркотических средств.

В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в контрабанде леса за рубеж

По предварительным данным, через государственную границу Российской Федерации сообщники перевезли более 30 тысяч кубических метров лесоматериалов стоимостью около 78 миллионов рублей.

В Иркутской области мужчина поблагодарил полицейских, оперативно разыскавших его машину

Слова благодарности в адрес сотрудников отдела МВД России по Чунскому району выразил местный житель за возврат в кратчайшие сроки его автомобиля.