МВД Бурятии информирует

4-09-2020, 18:20
За нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования предусмотрена административная ответственность по ст. 20.2 КоАП РФ.

МВД Бурятии информирует, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
МВД Бурятии напоминает, что проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований регламентировано Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ.
Нарушение установленных законом требований - как организаторами, так и участниками публичных мероприятий - влечет административную ответственность по ст. 20.2 КоАП РФ, предусматривающую значительные штрафные санкции, а также административный арест.
Так, для организатора публичного мероприятия размер штрафа составит от десяти тысяч рублей (если речь идет о гражданине) до двухсот тысяч рублей, если к ответственности привлекается юридическое лицо.
Участники публичных мероприятий в случае нарушения могут понести наказание в виде штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей либо обязательных работ на срок до сорока часов (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ).
Повторное совершение административного правонарушения как организатором, так и участником публичного мероприятия влечет наложение административного штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов, или административный арест до 30 суток - для граждан; и наложение штрафа в сумме от 500 тысяч до 1 миллиона рублей - для юридических лиц.
Отметим, что с начала 2020 года сотрудниками МВД по Республике Бурятия за нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования составлено 22 административных протокола. Из них пять – в отношении организаторов публичных мероприятий, 17 – в отношении их участников. В одном случае организатор публичного мероприятия был привлечен к административной ответственности повторно.
Судами республики приняты решения о наложении административных штрафов на общую сумму более 100 тысяч рублей, одно решение - об административном аресте.
МВД по Республике Бурятия обращает внимание жителей региона на необходимость соблюдения установленных законодательством требований и ограничений при организации и проведении публичных мероприятий.
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

МВД по Республике Бурятия информирует граждан

Полицейские будут привлекать к административной ответственности нарушителей режима самоизоляции.

Отвественность за пожар в лесу

1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение

В «День народного единства» обеспечивать охрану общественного порядка на территории края будут более 1600 полицейских

4 ноября на территории края планируется проведение 95 мероприятий, посвященных празднованию «Дня

Об изменениях в действующем законодательстве об административных правонарушениях, за 5 месяцев 2013 года

Одной из основной задач административного законодательства является обеспечение принципа

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области полицейские в последний момент остановили женщину от перевода мошенникам свыше миллиона рублей

Сын сообщил матери, что у ворот дома стоит полицейский, который требует, чтобы она прекратила телефонный разговор и не совершала никаких действий по указаниям звонивших.

В Иркутской области сотрудниками полиции организованы дополнительные проверки общественного транспорта

На стационарных постах ДПС в Иркутске, Тайшете и Слюдянке полицейскими проводятся комплексные проверки автобусов и маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным маршрутам.

В Иркутской области следователи направили в суд уголовное дело по незаконному разглашению персональных данных

Злоумышленникам удалось реализовать конфиденциальные данные о порядка 40 абонентах, получая вознаграждение в размере 1000 рублей за каждую оказываемую услугу.

26,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонда, взыскано судебными приставами

Судебные приставы г. Черемхово Иркутской области взыскали ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 26,5 млн рублей. В лесничестве Куйтунского района Иркутской области предприятием, зарегистрированный в г. Черемхово, осуществлялась рубка деревьев без оформления необходимых документов —