ГИМС предупреждает: осторожно, тонкий лед!

9-04-2020, 18:30
Ежедневно в нашем регионе сотрудники ГИМС проводят патрулирования водных объектов. Сегодня главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев и спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы провели мониторинг ледовой обстановки на реке Селенга.

Ежедневно в нашем регионе сотрудники ГИМС проводят патрулирования водных объектов. Сегодня главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев и спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы провели мониторинг ледовой обстановки на реке Селенга. - Стало крайне опасно выходить и тем более выезжать на лед, например, на Селенге в Улан-Удэ ледовой покров уже практически разрушен. Даже толстый на вид весенний лед скрывает опасность, так как может обрушиться без предупреждающего потрескивания. Так, вчера в Селенгинском районе на озере Гусиное провалился под лед грузовой автомобиль, к счастью, обошлось без пострадавших, - говорит госинспектор. Особую тревогу у спасателей вызывает безопасность детей на период дистанционного обучения, ведь как правило, ребята могут чаще находиться на улице. Известно немало случаев, когда детская шалость на водоемах оборачивалась трагедией. Во избежание подобных последствий сотрудники МЧС проводят онлайн-занятия по обучению правилам безопасного поведения. Также уроки будут направлены в общеобразовательные учреждения в помощь педагогам. Ссылка на занятие по мерам безопасного поведения на водоеме https://www.youtube.com/watch?v=_iLF-jRQP_E Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Закрыта ледовая переправа в Прибайкальском районе

В Прибайкальском районе на реке Селенга завершена эксплуатация ледовой дороги В«ЛесовознаяВ» в п.

Вниманию родителей: позаботьтесь о безопасности детей!

Сотрудники госпожнадзора и инспекторы ГИМС уделяют особое внимание профилактической работе с

Инспекторы ГИМС проводят с населением профилактические беседы

В связи с резким повышением температуры воздуха на  водоемах республики активно начался процесс

Сегодня на р. Селенга Улан-Удэнские спасатели спасли человека

Во время патрулирования на реке Селенга в районе автовокзала г. Улан-Удэ спасатели Улан-Удэнской

Опрос:
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Приглашаем принять участие в вебинарах Кадастровой палаты

Приглашаем принять участие в вебинарах Кадастровой палаты Вся информация о вебинарах размещена на официальном сайте Кадастровой палаты во вкладке «Сервисы и услуги», в разделе «Корпоративный университет».
Коротко по области>> Все новости

До сентября этого года наложен мораторий на рубку леса в районе Ершовского водозабора

Решение касается второго пояса границ зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения Иркутска. Такое решение сегодня было принято на встрече исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с представителями региональной группы общественного контроля.

В Иркутской области полиция и МЧС выявляют нарушителей пожарной безопасности

В Шелеховском районе  по факту нарушений правил пожарной безопасности участковые уполномоченные полиции уже привлекли несколько граждан

Прием документов в учреждения среднего профессионального образования Иркутской области продлится до 15 августа

Приёмная кампания стартовала в учреждениях среднего профессионального образования. В 2020 году поступать в СПО на бюджетные места будут более 12 тысяч человек по 47 профессиям и 98 специальностям. Об этом сообщили в министерстве образования Иркутской области.