10 интересных фактов о фехтовании

12-06-2017, 22:29

В копилку познаний начинающего фехтовальщика: 10 интересных фактов

ФехтованиеФехтование – это боевое искусство, зародившееся еще в 1200 г.г. нашей эры. Оно было единственным, которое подпадало под контроль законодательства. Многие знают, что под фехтованием стоит понимать искусство наносить удары при помощи холодного оружия с использованием различных приемов, при этом уклоняясь от них самому. Подборка наиболее увлекательных фактов о данном виде спорта поможет более подробно узнать об этом уникальном типе единоборств.

  1. В былые времена фехтование выступало своеобразной тренировкой для самых настоящих сражений, а также дуэлей. На сегодняшний день данное боевое искусство включено в несколько видов спорта, регулярно входящих в программу современных Олимпийских игр.
  2. Любые познания о данном искусстве боя на шпагах (рапирах, саблях) черпались из старинных трактатов. Один наиболее древних был создан еще в 12-ом столетии.
  3. Оружие для фехтования стоит на втором месте по скорости движений среди любых другого спортивного оружия. Быстрее шпаги, сабли или рапиры – только пуля.
  4. Фехтовальные стойки, объединяющие силу и грацию, стали основополагающими позициями в бальных танцах. Они применялись в балете при дворе французских королей в 1700 г.г.
  5. Как правило, одежда спортсмена-фехтовальщика имеет светлые тона. Данный факт обусловлен тем, что до тех пор, пока не изобрели электронную систему считывания ударов, на наконечник оружия крепили маленький лоскут ткани, пропитанный чернилами. На светлой экипировке такие уколы очень хорошо отпечатывались и можно было подсчитать очки.
  6. Весовые категории не имеют никакого значения в спортивном фехтовании.
  7. Известнейший писатель А. Дюма признан наилучшим знатоком в сфере фехтования и любых вопросов, связанных с ним.
  8. Фехтование вошло в тройку лидеров по интеллектуальным видам спорта. Это шахматы, спортивные единоборства и, соответственно, фехтование.
  9. Одним из направлений данного боевого искусства является артистичное фехтование, значительно отличающееся от спортивного и применяющееся для профессиональной подготовки артистов и актеров. Арт фехтование отличается от настоящего боя своей «красочностью» и зрелищностью.
  10. Техники укола в данном виде спорта базируются не на силе удара. Уколы фехтовальным оружием наносятся только кистью спортсмена, а не полностью всем корпусом.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

ЧЕМПИОНАТ ПО САМБО ПОД ФЛАГОМ ОБЩЕСТВА «ДИНАМО»

В период с 10 по 11 апреля 2014 года в спортивном зале Дальневосточного юридического института МВД

На территории республики за 2013 год зарегистрировано 26 фактов хищения оружия

Статистика по хищениям оружия показывает, что за 12 месяцев 2013 года на территории республики

В Иркутске состоялся региональный чемпионат по ушу

Спорт, который воспитывает душу. В Иркутске прошел областной чемпионат по ушу. Это боевое

Новосибирские спортсмены успешно выступают на Всемирных Играх боевых искусств

В копилке сборной области 5 медалей разного достоинства. В женском турнире по боксу победу

В Казани стартует XXVII Всемирная летняя Универсиада

Соревнования начнутся завтра и продлятся до 17 июля. В них планируется участие 150 стран, 10 000

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация>> Все статьи

Управление Росреестра по Иркутской области информирует

Управление Росреестра по Иркутской области информирует Дома нет, а налог остался. Что делать, если имущество перестало существовать? Прежде всего, необходимо снять недвижимость с кадастрового учета. Иначе сведения остаются в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и объект продолжает облагаться налогом.
Коротко по области>> Все новости

Проезд по улице Левитана в Радужном будет ограничен

С 26 октября по 6 ноября движение транспорта по улице Левитана в районе дома №115 будет частично ограничено. Это связано с проведением аварийных ремонтных работ на водопроводных сетях.

В Иркутске продолжаются проверки общественного транспорта

В Иркутске ведутся проверки общественного транспорта по недопущению распространения коронавирусной инфекции и санитарному состоянию подвижного состава. 

Молодежные проекты на общую сумму 2,8 миллиона рублей будут реализованы в Ангарском округе

Встреча с победителями конкурсов на предоставление грантов в сфере молодежной политики состоялась в администрации сегодня, 26 октября. Для поддержки общественных инициатив на конкурсной основе муниципалитет второй год подряд выделяет по 50 тысяч рублей на реализацию пяти социально значимых