Аттракционом человеческой глупости называют спасатели региона выход и выезд на разрушающийся весенний лед водных объектов

16-04-2018, 21:22

В зимний период 2017-2018 гг. в Иркутской области было допущено к эксплуатации 58 ледовых переправ. Сегодня межведомственные комиссии провели техническое освидетельствование оставшихся 4 ледовых дорог в Бодайбинском и Киренском районах. Из-за изменения толщины и структуры льда их дальнейшая эксплуатация не представляется возможной.

«Хотелось бы обратить внимание водителей на недопустимость выезда на лед. Движение возможно по трассам федерального и местного значения, поэтому не стоит рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров в попытке сократить несколько километров, - подчеркнул главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным Дмитрий Миронов. – В это время года смертельную опасность представляет также выход на лед, но, к сожалению, люди продолжают испытывать его на прочность вопреки здравому смыслу».

12 апреля в Усольском районе мужчина предпринял попытку пройти по льду, игнорируя запрещающие знаки, установленные на берегу реки Белая. Не дойдя до берега 15-20 метров, провалился в воду. На его крики о помощи откликнулись трое местных жителей, которые бросили на лед доски и старались подать утопающему веревку, однако тот не смог ухватиться за средства спасения и через некоторое время, обессилев, ушел под воду.

«В минувшие выходные в социальных сетях было распространено видео, которое сняли, вероятнее всего, в поселке Листвянке на озере Байкал. На кадрах – девушка, перепрыгивающая с одной льдины на другую. Одно неловкое движение могло стоить ей жизни – глубина у берега порой достигает порядка трех метров, а плотное скопление льдин вряд ли позволило бы ей выбраться. Такое поведение - аттракцион человеческой глупости», - добавил Дмитрий Миронов.

Инспекторы ГИМС переведены в режим повышенной готовности. 100% личного состава будут задействованы в выходные и праздничные дни вплоть до полного таяния льда на водоемах. На особом контроле - ситуация на Малом Море. Группировки усилены инспекторами ГИМС, и помимо сотрудников МЧС в нее входят представители полиции, Рыбнадзора, администрации муниципального образования, волонтеры.

Комментарий главного государственного инспектора Иркутской области по маломерным судам Дмитрия Миронова доступен для скачивания по адресу – https://yadi.sk/i/QDmZjGqh3USfPZ

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Уголовная ответственность грозит таксисту, перевозившему пассажиров по закрытой переправе на реке Бирюсе

Услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, оказывал житель

11 ледовых переправ закрыто за сутки в Иркутской области

Повышение дневных температур и активное таяние льда на водных объектах Иркутской области стали

В выходные дни в отношении водителей за выезд на лед вне переправ составлено 14 административных протоколов

В минувшие выходные сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам, полиции,

Продолжается закрытие ледовых переправ в Хабаровском крае

 По состоянию на 10 апреля 2014 года в крае действуют 3 ледовые переправы: в Николаевском,



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Информация>> Все статьи

Семинар 20 сентября

ИФНС России по г. Ангарску Иркутской области 20 сентября 2018 года проводит бесплатный семинар
Коротко по области>> Все новости

В Шелеховском районе завершен ремонт автодороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи

В Шелеховском районе на отдельных участках с 4 по 18 км завершен ремонт автомобильной дороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи общей протяженностью 6,3 км. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Более 16 тысяч человек в регионе получают компенсацию на оплату взносов на капитальный ремонт

Более 14 млн рублей выделено в первом полугодии 2018 года из областного и федерального бюджетов на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт.

«Чистый лес – территория без огня»: в Иркутской области продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2019 года

Комплекс экологических и превентивных мероприятий для более тщательной подготовки населённых пунктов к пожароопасному периоду 2019 года реализуется в Иркутской области. К участию в акции «Чистый лес – территория без огня» совместно с подразделениями МЧС России привлекаются федеральные органы