Павел Калягин - учитель йоги по системе Свами Шивананды.

Обеты и запреты в йоге.

Первый обет, который принимает паломник завершить паломничество. Только после завершения паломничества обретаются благословления и достигаются цели как мирские, так и духовные. Наряду с этим обетом многие паломники принимают обет воздержания от убийства, воровства, принятия одурманивающих веществ и неправильного сексуального поведения. Некоторые принимают 10 обетов мирянина воздерживаться от убийства, воровства, неправильного сексуального поведения, от лжи, пустословия, клеветы, злословия и злонамеренных мыслей, алчности и предубежденности. Некоторые берут особый обет сексуального воздержания или полного отказа от употребления мяса и/или алкоголя.

На время паломничества существуют традиционные ограничения на охоту и особенно рыбную ловлю, которые в настоящее время уже изжили себя в Центральном Тибете, где истреблены практически все дикие животные. Однако эти правила по-прежнему актуальны в Амдо и Каме. Этот запрет больше всего относится к кочевникам, чье существование до некоторой степени по-прежнему зависит от охоты. Обет воздержания от охоты и рыбной ловли это основа зарож-дения мысли о просветлении (бодхичитты) и взращивания бодхисаттвинского сострадания ко всем живым существам. Монахи и особенно монахини в своем обете не убивать подчас доходят до логической крайности, проявляя особую внимательность при ходьбе, дабы не наступать на насекомых, и сохраняют жизнь вшам, извлекаемым из волос.

Более подробно о запретах и обетах в йоге, вы можете узнать на страницах сайта Павла Калягина. На сайте собранно множество познавательных материалов о йоге, её видах, учителях, священных писаниях и многом другом. Павел является учителем йоги по системе Свами Шивананды, а также автором книги духовных афоризмов Суть. На алтаре любви.

Книга находится в свободном доступе, рассчитана на широкий круг читателей вне зависимости от вероисповедания. Она будет полезна для людей мыслящих и ищущих. Сборник не является коммерческим проектом и автор не принадлежит ни к одной коммерческой или религиозной организации. Заказать бумажный вариант книги можно абсолютно бесплатно, связавшись с Павлом по контактам указанным на его сайте.



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Информация>> Все статьи

Акция «Weekend: открой Иркутскую область» проходит в Приангарье

Акция «Weekend: открой Иркутскую область» проходит в Приангарье Большинство жителей региона не раз были в Листвянке, «Тальцах» или на Кругобайкальской железной дороге. Но Иркутская область – край, богатый на уникальные туристические маршруты. Чтобы создать карту таких объектов, Агентство по туризму и особая экономическая зона «Ворота Байкала» проводят акцию «Weekend: открой Иркутскую область».
Коротко по области>> Все новости

60 часов обязательных работ назначил суд жительнице Братска за ложное сообщение о преступлении

В феврале текущего года в дежурную часть обратилась 42-летняя местная жительница с заявлением об угоне автомобиля.

В Иркутске к двум годам лишения свободы осужден лидер группы угонщиков японских иномарок

Злоумышленники похищали дорогостоящие автомобили, чтобы потом предложить владельцам вернуть их за вознаграждение.