Выбор напольного покрытия для квартиры

На сегодняшний день существует множество различных видов напольного покрытия. Есть старые проверенные временем, есть новые простые и универсальные. Дорогие и не очень.

Вот некоторые из популярных полов:
Самое простое и известное покрытие это половая доска. Она сама по себе может быть и готовым покрытием, и основой для других решений. Ее можно покрасить, покрыть лаком или просто отшлифовать. Пол из хвойных пород боится влаги и может деформироваться. Пол из лиственных пород не боится практический ничего.
Далее по списку ламинат. К плюсам его можно отнести его эксплуатационные характеристики его не коробит и он не боится влаги.. И все это благодаря постоянно совершенствующимся технологиям производства. Но есть и минусы. Под ламинат нужна идеально ровная основа, иначе могут появиться зазоры на стыках.
Линолеум подходит для всех комнат. Существует огромное количество вариантов фактур и цвета. Постоянно появляются все новые и новые виды. Он может быть уже с подложкой и без нее. Но к сожалению, линолеум ярких расцветок боится прямых солнечных лучей, то есть выгорает.
Керамическая плитка отлично подойдет для полов в кухне, ванной комнате и прихожей. Отличается высокой стойкостью к влажности и сырости, устойчива к химически активным моющим средствам. Её можно класть на не ровную основу. Есть и отрицательные стороны - такой пол холодный и твердый.
Ковролин - теплое и мягкое покрытие с отличными звукоизоляционными свойствами. Требует к себе особого ухода. Его необходимо часто пылесосить и чистить, чистка ковролина в офисе должна проводиться как минимум раз в год. Более или менее сложные пятна выводятся только специальными средствами.

Паркет появился во Франции в 17 веке. Покрытие состоит из малых штучных элементов, из натурального материала. Паркет подобно легко можно выстраивать в различные сложные узоры. Натуральные материалы очень чувствительны к влажности.
Паркетная доска появилась относительно недавно. Значительно меньше стоит и устойчива к влажности. Укладывается подобно ламинату. Но срок службы гораздо меньше, циклевать ее можно лишь дважды.
Особенностью наливных полов является гладкая поверхность и отсутствие швов. Очень требовательна к качеству основания. Есть множество расцветок и текстур.
В эко - домах часто используют пробковое покрытие. Оно не вызывает аллергии и влагостойкое. Лить воду на пористый материал не стоит. Такой пол мягкий, теплый и звуконепроницаемый. Легко поддается деформации под воздействием длительного давления.
И самый фантастичное напольное покрытие это стеклянный пол, который дает возможность установить свет, лучи которого будут бить снизу. Гигиеничный, легко моется, не боится воды. Но боится царапин и падающих предметов.
Выбор напольного покрытия в основном зависит от того в какой комнате делают ремонт и от вкусов и предпочтений хозяина. В ванной комнате лучшим вариантом будет плитка. В детской ковролин или пробка. В прихожей плитка или линолеум. В гостиной ламинат или паркет. Если квартира или дом архитектурно разделены на две зоны коридором, то можно поэкспериментировать со стеклом.



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Информация>> Все статьи

В этом году декларационная кампания завершается 2 мая

Как сообщила заместитель начальника ИФНС России по г. Ангарску Ирина Пилуева, жители Ангарского городского округа с начала года уже представили около 10 тыс. деклараций о доходах, в том числе почти 700 деклараций подали индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и главы крестьянско-фермерских хозяйств.
Коротко по области>> Все новости

“Территория семьи» поможет приемным родителям и детям

Проект «Территория семьи» уже начал работать в Ангарске. Средства выделил федеральный Фонд и муниципалитет. Взять под крыло проекта планируется около пятидесяти ребятишек, которые воспитываются 

Акция «Георгиевская лента» стартовала в Ангарске

Старт «Георгиевской ленте» дан в ангарском Музее Победы накануне. В Ангарске Всероссийская общественная акция проводится уже в двенадцатый 

Ангарский «Водоканал» выходит на работу в ночь

Ночь в музее, ночь шоппинга и даже библионочь стали для нас привычным делом. Ангарск пошел дальше и организовал